Суд обязал блогера опровергнуть фейки про виллу Яценюка возле океана
Політика 18 Грудня 2018 7:53Марина Сейлор

Суд обязал блогера опровергнуть фейки про виллу Яценюка возле океана

Деснянский районный суд Киева обязал блогера Михаила Шнайдера опровергнуть распространенную им информацию в отношении экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сообщает пресс-служба “Народного фронта”.

"Деснянский районный суд Киева решением от 14 декабря обязал блогера Михаила Шнайдера в течение 10 дней опровергнуть неправдивую информацию в отношении экс-премьер-министра, лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в июле 2018 года Михаил Шнайдер в Facebook обвинил Арсения Яценюка в том, что он «живет в шикарном доме на берегу океана» и «вывел из Украины $30 миллиардов», что равняется «половине годового бюджета государства». "Эта информация мгновенно распространилась десятками СМИ", - добавляют в пресс-службе.
Суд постановил признать неправдивой эту информацию и обязал ответчика в 10-дневный срок опровергнуть ее таким же образом, каким она была распространена.

В НФ напомнили, что ранее перед политиком извинялись за распространение неправдивой информации о "24 виллах Яценюка в Майами» и «празднование экс-премьером первого миллиарда", говорится в сообщении.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10790950.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ