Судьба палача.
Історія 11 Липня 14:32Марина Сейлор

Судьба палача.

11.07.1919 был убит, за другими данными застрелился, Михаил Муравьев, командир Красной гвардии, украинофоб и организатор массовых убийств в Киеве. Командовал российскими частями, бравшими участие в захвате Харькова, Полтавы, Киева. В феврале 1918 под Киевом издал приказ о уничтожении офицеров, гайдамаков, монархистов и прочих врагов революции.

При штурме по Киеву было выпущено порядка 15 тыс.артиллерийских снарядов. Исполняя приказ войска Муравьева расстреляли в городе около пяти тысяч мирных жителей. Буржуазию обложили контрибуцией в размере 10 млн.рублей, из которых было выплачено 5.

Жалованье командира роты в царской армии было порядка 70 рублей. Банда Муравьева мгновенно разбежалась и занялась грабежами, из общей численности осталось порядка 3 тыс.человек. Перед бегством из города Муравьев реквизировал кассы всех предприятий, в тч. деньги на зарплату рабочим.

Позднее Муравьев был назначен командующим вооруженными силами Одесской народной республики, имел задание выступить против румынских войск. Организовал акцию по захвату состоятельных одесситов и обменял их на 10 млн.рублей, якобы для нужд Красной армии.

Во время нахождения войск Муравьева в Харькове по городу ездил броневик с плакатом Смерть украинцам, разговаривать в городе на украинском было не безопасно.

«Мы допустили единственную ошибку. Если бы мы, в своё время, повесили Заньковецкую, Кропивницкого, Садовского, Саксаганского, Старицкого – ни о каком национализме и сепаратизме не было бы и разговора»  Генерал Муравьев

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4379071.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ