“Судить Можно за все”. В Беларуси началась “давка” свободных журналистов

Переглядів: 294
“Судить Можно за все”. В Беларуси началась “давка” свободных журналистов Світ

В Беларуси преследуют журналистов не только за работу на зарубежные СМИ. Теперь их обвиняют в участии в несанкционированных мероприятиях, даже если репортеры выполняли свои професиональные обязанности или протестовали против репрессий в отношении своих коллег, сообщает OnPress.info ссилаясь на укроп.org


По информации Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), в 2014 году в разных регионах Беларуси были оштрафованы 15 журналистов, сотрудничающих с иностранными СМИ — с немецкой медиакомпанией Deutsche Welle, с телеканалом «Белсат» и «Радио Рация», вещающими на Беларусь из Польши. Фрилансеров обвинили в работе без аккредитации и незаконном изготовлении продукции.

24 ноября к их числу добавились еще двое гродненцев, которых привлекли к ответственности за участие в несанкционированном мероприятии. Хотя один из них — Михаил Карневич находился там, потому что готовил репортаж для радио «Свобода», он был оштрафован на сумму, эквивалентную 100 долларам. Другой журналист — Владимир Хильманович за то, что сфотографировался вместе с участниками акции под национальным бело-красно-белым флагом, будет вынужден уплатить штраф около 450 доларов.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...