
Обозвали получившуюся конструкцию ничтоже сумняшеся "легким танком". Толщина бронирования новоявленного танка осталась на уровне предков: вертикальные бронелисты корпуса имели толщину 5,5 мм, горизонтальные - 4 мм. Плюс удлинили ходовую часть на еще одну (третью) двухкатковую тележку.

Но, как считали конструкторы, самой модной частью проекта было впихивание на корпус башни, в которую в свою очередь вмондячили 47-мм танковую пушку Škoda А2. Данная артсистема была создана как раз в 1933 году и предназначалась для борьбы с бронетехникой противника. Её бронебойный снаряд массой 1,65-кг обладал начальной скоростью 560 м\с и на дистанций до 500 метров мог поражать любой танк, толщина брони которого не превышала 20 мм. Приятным довеском к этому весьма удачному оружию являлись два пулемета ZB vz.26 калибра 7,92-мм.
На испытания прототип легкого танка MU-6 поступил в 1933 году. Несмотря на возросшую массу (по сравнению с "предками" Škoda MU-2, Škoda MU-4 ) его основные ТТХ оказались вроде бы вполне приемлемыми, однако армия послала конструкторов Шкоды на хер отказалась принимать эту машину на вооружение. Причин для этого нашлось предостаточно. Прежде всего, шкодовский MU-6 обладал крайне слабым бронированием, не способным выдержать обстрел не только из крупнокалиберного пулемета, но и из обычной винтовки с дистанции менее 300 метров. Установка 47-мм орудия, безусловно, являлось положительным моментом, но боевое отделение оказалось слишком тесным для экипажа из 3-х человек. Помимо этого, чехословацкие военные специалисты посчитали шасси слишком легким для военных нужд. Общий вывод в отношении MU-6 оказался неутешительным - конструкция гибрида танкетки и танка была признана бесперспективной.
"Танк" Škoda MU-6, а перед ним как раз его "предок" танкетка MU-4
После чего инженеры Škoda, в четвертый раз наступив на грабли, все таки оставили попытки работ с танкетками и переключились на нормальные легкие танки.