Сверхточные хронометры

Каталог М24

Элитные часы премиум-класса подчёркивают высокий социальный статус своего владельца. Наверняка, никто не будет спорить с утверждением, что признанным мировым лидером в производстве высокоточных часов является Швейцария. Например, бренд Ulysse Nardin. История этой марки восходит ещё к далёкому 1846 году. Изначально эта швейцарская мануфактура выпускала морские хронометры, а уже потом прославилась как производитель наручных часов. Морские хронометры Ulysse Nardin были известны во всём мире, устанавливались на пассажирских и торговых судах. Эти приборы навигации отличались высочайшей точностью (допустимое отклонение – до одной десятой секунды за сутки).

Однако в 80-е годы марка переживала не лучшие времена, так как многие производители механических часов сдавали свои позиции перед кварцевыми хронометрами. Но после смены собственника в 1983 марка получила «второе дыхание». Уже в 1889 году часы Ulysse Nardin (модель Astrolabium Galileo Galilei) вошли в Книгу рекордов Гиннеса как самые сложные наручные часы.

Отличительная черта этой марки – функциональный дизайн без излишней вычурности. 

Вreitling

Ещё один признанный мировой лидер в производстве наручных часов – швейцарская компания Breitling. Эта марка традиционно ассоциируется с авиацией. Ещё в 30-е годы марка представила модели сверхточных хронографов для оборудования кабин самолётов. Такой же точностью отличаются также и наручные часы Breitling. Легендарная модель Navitimer, выпущенная 1952 году, стала первыми наручными часами, которые побывали в космосе.

Компания Breitling продолжает поддерживать очень тесную связь с авиацией, известнейшими пилотами и авиакомпаниями мира. На самолётах, раскрашенных в цвета компании, пилоты выполняют сложнейшие фигуры высшего пилотажа на крупных мировых авиа-шоу.

Марка Breitling подчёркивает свою давнюю связь с авиацией: логотип компании – это крылатая буква «В».

В такой области как авиация, зачастую, от надёжности оборудования зависят жизни людей. Безупречная «авиационная точность» отличает и наручные часы Breitling. Все они, до мельчайшей детали, изготавливаются в Швейцарии и проходят специальные тесты Института хронометрии. Это является высшим показателем точности хода часов. Сборка каждого механизма проходит под контролем специально разработанной сложной компьютерной программы.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о