Своими действиями Россия сознательно несет угрозу коллективной безопасности в Европе, что неминуемо приведет к конфронтации, — Генсек НАТО

Переглядів: 114
Своими действиями Россия сознательно несет угрозу коллективной безопасности в Европе, что неминуемо приведет к конфронтации, — Генсек НАТО Світ

 По мнению генереального секретаря НАТО Йенса Столтенберга Россия, сознательно срывает минские мирные договоренности и не сойдействует мирному разрешению военного кофликта на юго-востоке Украины.



Об этом чиновник заявил в интервью изданию Delfi, передает информационный ресурс OnPress.info.

«Своими действиями Россия ломает основанную на правилах систему. Эта система лежала в основе безопасности Европы много лет. Россия делает это, нарушая международное право, не уважительно относясь к международным обязательствам», — уверен Столтенберг.

Также генсек НАТО обвинил Кремль в продолжении военной поддержки Донбасских сепаратистов, что только ухудшает ситуацию и фактически нивелирует минские соглашения: «мы видим эскалацию войны, видим перевозку оборудования из России в контролируемые сепаратистами части Украины, видим движение танков, грузовиков, военных сил, артиллерии и продвинутых систем ПРО». Впрочем. чиновник не скрывал заинтересованости Североатлантического альянса в «конструктивном диалоге с российскими партнерами». «Но на данном этапе, это практически невозможно, поскольку агрессивные действия России значительно уменьшают подобную возможность», — подчеркнул Йенс Столтенберг.

И в завершении интервью, европейский чиновник традиционно призвал Россию «уважать международное право и вести себя в рамках международных обязательств, чтобы избежать конфронтации и достигнуть мира и взаимопонимания в регионе».

Комментировать

3 Комментарий на "Своими действиями Россия сознательно несет угрозу коллективной безопасности в Европе, что неминуемо приведет к конфронтации, — Генсек НАТО"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

Які ж все-таки ті кацапи мерзенні покидьки..Чого вони лізуть в Україну?Що їм українці поганого зробили? Як чума сунуться до нас з різних боків.Закрити кордони з кацапстаном,знищити усіх терористів,а тоді знову відкрити кордони А я предлагаю объявить Соединённым Штатам войну, и сразу же сдаться в плен.
Не оставят же США свой новый штат на растерзание России Слава Україні!!!

Америка уничтожила ИНДЕЙЦЕВ,
заковала в кандалы НЕГРОВ,
сбросила атом на ЯПОНЦЕВ,
сожгла напалмом ВЬЕТНАМЦЕВ,
разбомбила ураном СЕРБОВ…бомбит Ирак…
И вдруг полюбила УКРАИНЦЕВ?! Более чем странно….

Слава Україні кричиш на кожному розі, ти не патріот, а купа гівна. Ти пропонуєш українцям стати рабами негра. Що б ти здох сука продажна, із за тебе моя країна розвалюється на частини.