Свою боязнь признать, что для России более выгодна интеграция Украины в ЕС, Путин прячет за маской «сильного лидера», — европейские СМИ

Переглядів: 105
Свою боязнь признать, что для России более выгодна интеграция Украины в ЕС, Путин прячет за маской «сильного лидера», — европейские СМИ Політика

Мифы на котрых держится нынешняя российская власть — более чем традиционны для РФ: угроза НАТО и «проклятый Запад со своим ЕС». Только в такой атмосфере президент Путин чувствует себя комфортно и гордо называя себя «сильным лидером и настоящим мужиком».



Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit, передает информационный ресурс onpress.info.[adsense]

Как отмечает издание, Путин очень обижен на НАТО за попытки расширить свое влияние на востоке европы. В подобной экспансии альянса глава Кремля узрел личную опасность и начал паниковать, — пишет Die Zeit.

Также немецкие журналисты ставят под сомнение претензии России на статус супердержавы. Желание Путина составить конкуренцию США — смехотворны, — утверждает издание, — диктатура Кремля сродни режиму Хусейна с его притензиями и на новый мировой порядок.

На страницах Die Zeit журналисты вполне обосновно доказывают, что процветание соседних госсударств выгодно для России. Более тесные экономические связи с Эстонией, Латвией и Литвой, которые стали членами ЕС, приносят инвестиции и в российскую экономику, — резюмирует Die Zeit.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of