Сын председателя Запорожской ОГА принял военную присягу в Германии
Політика 8 Серпня 14:36Mikel

Сын председателя Запорожской ОГА принял военную присягу в Германии

Вчера, 7 августа, запорожский журналист и краевед Роман Акбаш поделился интересным наблюдением, которое стало поводом для жаркой дискуссии в соцсетях.

— Наверное, я таки старомодный. Ну вот не укладывается в моей голове, как сын генерала СБУ и губернатора одной из областей Украины может принимать присягу в военно-морском училище Германии. Ну и то, как этот самый генерал и губернатор радостно пишет об этом в ФБ, тоже не укладывается, да. Хотя, может я не прав, и в этом Мюрвике готовят офицеров для ВМС Украины, а?, — написал Акбаш на своей странице в Facebook.

Сам председатель ОГА Константин Брыль заявил, что все это перевернутая ботами информация, а его сын имеет гражданство Германии.

— А можно делать выводы опираясь на реальные факты а не на перевернутую ботами информацию… мой сын гражданин Германии… если еще кому-то не дошло. Я поделился радостью за своего сына, который выбрал мужскую профессию. Просто когда читаешь комментарии… и видно сколько же людей просто давно в Церковь не ходили, — заявил Константин Брыль в Facebook.

Примечательно, что Константин Иванович якобы искренне не понимает, в чем проблема. Никто не оспаривает право его сына на гражданство в другой стране и принятие военной присяги, странно, что его отец при этом имеет доступ к государственной тайне и это не смущает высшее руководство страны. Это все равно, что сын Порошенко сейчас примет присягу в Штатах и президент, скажет: «Ну, что вы глупцы, я ведь просто за сына радуюсь».

А что об этом говорят журналисты?

Журналисты опросили нескольких экспертов и обнаружили, что учиться в военных вузах Германии, украинцам крайне выгодно! Очень многие факультеты бесплатные — надо только хорошо знать немецкий язык.В Германии немало грантовых программ и благотворительных проектов, поэтому молодежи открыты все двери. А учитывая обострение отношений с Россией, оккупацию Крыма, войну на Донбассе, политическое внимание, получение военной элитарного образования в Германии, является делом перспективным! — рассказал эксперт Сергей Пархоменко, — Сомневаюсь, что курсант Брыль, который с получением диплома станет полноценным морским офицером управления НАТО, захочет продолжить службу в Германии. Там есть определенные ограничения. Вероятно, вернется в Украину, где перед ним откроются перспективные направления! Это результат реального сотрудничества Украины с НАТО! И это — только начало!Напомним, что Константин Брыль до 27 мая 2017 года состоял на службе в органах СБУ. Ранее по его словам, он был откомандирован в Запорожскую область на штатную должность, чтобы заниматься «оперативно-розыскной и контрразведывательной деятельностью».

Джерело: http://hyser.com.ua/community/225073-225073
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ