Сына Шуфрича ранее избил сотрудник госохраны, убитый в Киеве одним боксерским ударом
Політика 31 Січня 2019 13:46Марина Сейлор

Сына Шуфрича ранее избил сотрудник госохраны, убитый в Киеве одним боксерским ударом

Изданию «Страна» удалось выйти на связь Александром, с сыном народного депутата Украину Нестора Шуфрича. Журналисты хотели услышать напрямую от Александра версию о том, что именно Василий Хмелюк, сотрудник государственной охраны, который 2 января текущего года был убит Петром Очеретяным в центре Киева всего лишь с одного удала, действительно является одним из тех людей, которые избили сына нардепа в мае 2018 года.

Александр Шуфрич рассказал вышеуказанному изданию, что мужчина, который на фотографиях в СМИ указывается как Василий Хмелюк, действительно очень похож на одного из участников нападения на него самого и его друзей, произошедшее 13 мая 2018 года. «Также, в ту ночь, именно он представился сотрудником органов внутренних дел, и утверждал, что из-за отношения к «органам» не боится ответственности со стороны правосудия», - говорит Шуфрич-младший, добавляя: что этот факт должно установить следствие, которое «по каким-то причинам продвигается очень медленно». «Я искренне надеюсь на объективное расследование в обоих случаях, без давления со стороны СМИ, общественности и заинтересованных лиц», - резюмировал Александр.

Также весьма примечательным является тот факт, что адвокатом Петра Очеретяного, обвиняемого в убийстве Василия Хмелюка, является Константин Довбня. Именно этот человек был вместе с Александром Шуфричем во время избиения в 2018 году, и тогда ему тоже хорошенько «досталось». Адвокат заявил изданию, что погибший действительно имел внешнее сходство с одним из напавших на них людей в тот злополучный вечер. «В то же время досудебное расследование по хулиганству продолжается, и даже подозрение, на сколько нам известно, никому не предъявлено», - добавил Довбня.

Адвоката также спросили мнения, относительно того, что он думает о представлении в суде Петра Очеретяного. На это адвокат ответил: «Такое сотрудничество не нарушает правил адвокатской этики, так как нет конфликта между моими интересами и интересами моего подзащитного. Также мое участие по делу находится в полном соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом».

Джерело: https://replyua.net/news/regiony-ukraine/kiev/131277-syna-shufricha-ranee-izbil-sotrudnik-gosohrany-ubityy-v-kieve-odnim-bokserskim-udarom.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ