Ситуация с репродуктивной медициной в Украине
Каталог М158 24 Лютого 2022 15:41Марина Сейлор

Ситуация с репродуктивной медициной в Украине

Если пара, ведущая регулярную половую жизнь без использования противозачаточных средств, не забеременела в течение года, следует обратиться к медицинскому специалисту для обследования этой пары. Это не означает, что пара бесплодна; с медицинской точки зрения, пара не сможет зачать ребенка в течение некоторого времени. Лучший способ завести ребенка - обратиться в центр - клиника репродуктивной медицины киев. Одной из самых востребованных и быстро развивающихся областей медицины в Украине является репродуктивная медицина.

Во всех развитых странах, в том числе и в Украине, уделяется большое внимание вопросам фертильности и лечению бесплодия. В результате изменений, произошедших за последние несколько десятилетий, развитие репродуктивной медицины в Украине вышло на международный уровень. Весь спектр услуг предоставляется в рамках правового поля и на абсолютно законной основе. Качество предоставляемых услуг соответствует высоким международным стандартам, что в свою очередь отражается на интересе иностранцев, так называемых медицинских туристов, которые стремятся получить комплекс услуг в этой области именно в нашей стране.

Почему все больше иностранцев пользуется услугами украинской репродуктивной медицины?

Статистика показывает, что более половины пациентов репродуктивной медицины в Украине - иностранцы. Пациенты из Израиля занимают первое место, за ними следуют итальянцы, немцы, британцы и граждане других стран ЕС.

В последние годы наблюдается заметный рост перемещения населения из Грузии и Закавказья. Значительная часть пар обращается к проблеме бездетности.

Во-первых, их привлекает высокое качество услуг, предлагаемых медицинскими центрами, в сочетании с относительно низкими ценами на репродуктивную медицину в Украине, а также абсолютная легальность предлагаемых услуг.

Во многих европейских странах, например, репродуктивная медицина регулируется строгими правовыми рамками, которые иногда не позволяют проводить подобные процедуры. Примером тому может служить тот факт, что генетическое тестирование эмбрионов на врожденные заболевания полностью запрещено в таких странах, как Германия, Австрия, Италия и Швейцария, но без проблем проводится в Украине.

Цены на услуги репродуктивной медицины в Украине: они отличаются от мировых как минимум в несколько раз, иногда на порядок. Ярким примером может служить сравнение цен на ЭКО (оплодотворение яйцеклеток происходит вне тела женщины) в Украине и США. Стоимость лечения в США обычно составляет от 80 000 до 95 000 долларов США, в то время как в Украине она ближе к 800-1000 долларам США за первую попытку, без скидки за успешный тест при следующей попытке. Примерно то же самое можно увидеть при сравнении цен на другие услуги, что, безусловно, является решающим фактором при выборе медицинского туризма в Украине.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ