Такое необычное искусство в стиле промышленного дизайна

Переглядів: 132
Каталог М11

В категории современного творчества появилось немало интересных направлений. И промышленный дизайн – одно из них. Суть визуализации заключается в создании необычных образов и проведении экспериментов со стилями, характерными для оформления офисов и всего, что производит современная промышленность.

Промышленный дизайн является не менее популярным, нежели декор жилого пространства. И об этом можно косвенно судить по количеству мастеров, которые трудятся на указанном поприще. Прямое доказательство популярности — интерес публики к инсталляциям на тему такого оформления. И это заметно невооруженным глазом.

Взять хотя бы работы известного в своих кругах московского дизайнера Илью Калимулина. Этот мастер воплотил в своем творчестве необычное восприятие известных логотипов. Материалом для его работ служат популярные бренды. Именно их отображение можно встретить в весьма оригинальной подаче.

С первого взгляда покажется, что соотношение популярных товаров из потребительской корзины среднестатистического россиянина и логотипов торговых марок весьма хаотичное. Но это не так. Если присмотреться, то задумка намного глубже.

Яркий пример – детская игрушка на спортивную сноровку, представлена в цветовой гамме знаменитой поисковой системы Google. Сложно понять, о чем думал автор при создании и какими критериями руководствовался. Но обывателю вполне может показаться, что суть работы с поисковиком сводится к умению владеть некоторыми навыками, чтобы создавать правильные запросы и получать требуемую информацию. Да и некоторую долю везения никто не отменял. Хотя может быть ответ о соотношении лежит на поверхности. И только разноцветные кольца соотносят два этих понятия.


Еще один колоритный пример – пачка сигарет с логотипом известной торговой марки чая Lipton. С первого взгляда – яркое и необычное сочетание. Хотя если с научной точки зрения отследить зависимость от первого и второго становится ясно, о чем идет речь. Ведь питье ароматного янтарного напитка и курение являются привычками, которые преследуют человека всю его сознательную жизнь. Очень часто люди не видят за собой подобных зависимостей, наивно полагая, что это только часть бытия, такого как у всех. А вот фотохудожник очень удачно подмечает такие нюансы.


Еще больше вариантов работ Калимулина представляет Otvlekator — популярный в Рунете сайт интересным фактам и историям здесь всегда рады. Особенно если инициатива об их изложении исходит от наших пользователей.

Касательно Ильи Калимулина, то его заслуг как успешного дизайнера никто не оспаривает. Поскольку абсолютное большинство его инсталляций — прямое попадание в точку и по форме, и по содержанию.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о