Таможенный союз затрещал по швам? Беларусь и Казахстан не признали инициированные Кремлем псевдо-выборы в «ЛНР» и «ДНР»

Переглядів: 2320
Таможенный союз затрещал по швам? Беларусь и Казахстан не признали инициированные Кремлем псевдо-выборы в «ЛНР» и «ДНР» Політика

Активные участники Таможенного союза Беларусь и Казахстан проигнорировали так называемые выборы в ДНР и ЛНР, и не смотря на «вежливые» просьбы России не направляли своих наблюдателей для их мониторинга. Очевидно, что стремления Кремля захватывать чужие территории путем создания марионеточных псевдо-республик, стали пугать Лукашенка и Назарбаева. Они явно не хотят повторения украинского сценария в своих странах.



Об этом сообщает joinfo.ua, передает информационный ресурс OnPres.info.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко всю вину за аннексию Крыма целиком возложил на Украину, которая по мнению Бацьки, сама «подставилась под удар». Но в наболелом вопросе относительно идеи создания «Новороссии», Лукашенко непреклонен. По убеждению главы Беларуси, Украина — единое, неделимое государство, которое борется за свою целостность. Впрочем, виновника в разжигании конфликта на Донбассе, Лукашенко традиционно предлагает поискать «за океаном».

В свою очередь, Казахстан пока не делал официальных заявлений относительно признания или непризнания ДНР и ЛНР, но Астану все больше беспокоят имперские амбиции главы Кремля. И речь уже не идет о гипотетических или фантомных угрозах, а о вполне реальных действиях и высказываниях Путина.

Сомнительно, что в столь неоднозначных условиях Таможенный союз ждет безоблачное процветание.

Комментировать

4 Комментарий на "Таможенный союз затрещал по швам? Беларусь и Казахстан не признали инициированные Кремлем псевдо-выборы в «ЛНР» и «ДНР»"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

Ни одна уважающая себя страна не признает выборы среди террористических организаций под дулами автоматов. Их не избирать нужно, а расстрелять. И Бацька не дурак упасть в грязь лицом вслед за Путлером. Путлера ждет Гаагский трибунал за преступления против человечества.

Участвовать в оккупации братского суверенного государства, запятнать свои руки кровью. Признавать откровенно террористические организации, подвергая свою страну международной изоляции, народ на обнищание. Бацька не идиот!

Я вас прошу, ключевым тут является именно «…Признавать откровенно террористические организации, подвергая свою страну международной изоляции, народ на обнищание…», никак ни некая «братскость» государств. В принципе само понятие «братское государство» немного не логичное — у государства априори есть лишь интересы, кои могут идти вразрез с «братскостью» — государство не семья.

«Признавать откровенно террористические организации» это Вы не про правосеков ли ;))) «Бацька не идиот!» Да, он совсем не идиот, т.к. уже в изоляции и Россия с Казахстаном его единственные рынки сбыта ;))) Фактически що Бацка, що Назарбаев уже в экономической оккупации России 😉