ВАЖЛИВО:

Тандит ответил на обещание Плотницкого

Переглядів: 499
Тандит ответил на обещание Плотницкого Україна

Согласно «Минских договоренностей», пленные боевики могут быть свободными в течении нескольких часов. Для этого террористам нужно исполнить и свои обещания. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.



Новость сообщает ONPRESS.INFO со ссылкой на «112 Украина».

«Мы всегда выполняли 6 пункт минских договоренностей. В этот раз мы в любой момент, в течении нескольких часов готовы передать туда людей, которые совершали преступления против целостности Украины и себя отождествляют с этими, так называемыми, республиками», — сказал советник главы СБУ.

По отношению обещания самопровозглашенного главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, Тандит сказал, коротко.

«Я бы на эту тему не давал расширенного комментария, необходимо проверять каждое слово, учитывая, что за каждым словом стоят судьбы ребят, которые будут освобождены. Мы не будем анонсировать освобождение. Если говорить о заявлении, или якобы сделанном заявлении, так называемого лидера «ЛНР», скажу, праздники, которые начинаются, которые проходят уже, они являются поводом для того, чтобы действительно нам, тем, кто называет себя христианами, решить вопрос, в  том числе, с освобождением заложников. Я не могу говорить, через сколько часов или дней это произойдет, но мы надеемся, что Россия начнет выполнять 6 пункт минских договоренностей», — объяснил Юрий Тандит.

Напомним, оккупант Игорь Плотницкий пообещал в честь Рождества отпустить домой украинских плоенных.

 

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of