Таракановский форт 2021
Історія 30 Вересня 2021 20:46Марина Сейлор

Таракановский форт 2021

Туннели, лабиринты, непонятные помещения, подземелья – не хватает воображения как оно все работало и для чего предназначалось. Грандиозная постройка, сделанная по какому-то хорошо продуманному проекту! В Польше подобный форт превратился в великолепный хостел.  А у нас – да ну его… Флагштоки же легче ставить.

Красота военной архитектуры

Обращаю ваше внимание на качество исполнения Таракановского форта – посмотрите какая кладка! Какая расшивка! Какой декор! Одни арки чего стоят – это СЛОЖНЕЙШАЯ РАБОТА. А их в этом объекте сотни!

Как тогда подходили к архитектуре строений, казалось бы имеющей исключительно утилитарное назначение. Но нет – СДЕЛАЛИ ЧТОБЫ не просто надежно, а КРАСИВО!
Мне сейчас говорят, “зачем нам остановки с мозаикой. Это же просто остановки.” Зачем нам гармоничные окружающие пространства? Раньше было понятно – зачем.
Привыкайте к “собачьим будкам”, мусору, пошлости, примитивизму, информационному шуму и навязчивой рекламе на каждом шагу. Еще 100 лет назад люди так не думали, люди уважали себя и заботились о том, что скажут о них потомки!

Почему сейчас так не делают? Потому что это дорого. Потому что красота – это абсурд для частных собственников с горизонтом планирования 5 лет. Потому что гармония окружающих пространств НЕ МОНЕТИЗИРУЕТСЯ, а значит не имеет права на существование. Вот вам еще одна сторона капитализма, либерализма и подхода ко всему с точки зрения KPI.

Такие объекты строились в древности с прицелом на будущие поколения. Соборы, дворцы, мосты, дороги, площади старинных городов приносят общинам хорошие деньги спустя тысячелетия! Поэтому в цивилизованных странах их берегут и всячески о них заботятся.

Что принесут нашим потомкам наши пошлые современные торговые центры, флагштоки, жилмассивы из примитивных многоэтажек?

Кто может позволить себе кирпичную арку сегодня? Вы и каменщика такого уже не найдете…

Чем восхитятся будущие поколения украинцев? И кто вообще сегодня о них думает, выставив ДАЖЕ ЗЕМЛЮ на распродажу!
Нынешняя “архитектура” – строительный мусор для будущих поколений, а для меня – признаки духовного упадка и деградации общества…

Джерело: https://blogger.com.ua/2021/%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%84%d0%be%d1%80%d1%82-2021/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ