Таран: «у Зеленского» сделали первый публичный шаг к федерализации страны
Політика 14 Червня 2019 14:32Марина Сейлор

Таран: «у Зеленского» сделали первый публичный шаг к федерализации страны

Как передает replyua.net, у Зеленского вполне серьезно размышляют о том, чтобы сделать украинский парламент двухпалатным на основе референдума 2000-х годов. Об этом рассказал журналистам представитель президента в Раде Руслан Стефанчук. Он обосновывает такую позицию тем, чтобы раз и навсегда покончить с миксом, который приводит к популизму, а на выходе – результат ноль. Мажоритарка тянет на себя, пропорциональная система тоже свое требует.

Комментируя инициативу команды Зеленского, известный политолог Виктор Таран отметил, что озвученные представителем президента в парламенте намерения о «двухпалатном парламенте» - это первый публичный шаг «у Зеленского» к федерализации страны. Ведь именно федеративные страны, в которых регионы являются политическими субъектами и могут влиять в том числе на внешнюю политику, и имеют «верхнюю» палату, - которая как раз и состоит из представителей регионов.

Политолог добавил, если «двухпалатный парламент» – это всего лишь очередная шутка для тех, кто разочаровался в перспективе «низких тарифов», то она точно не лучшая.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4320674.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ