Таран: вслед за Казахстаном в Московии тоже наступит «смута»

Таран: вслед за Казахстаном в Московии тоже наступит «смута»

Даже в успешных авторитарных режимов сложное время – это не репрессии и санкции. Самое сложное – это процесс передачи власти преемнику, когда приближенные авторитарные партнеры прививаются в теневой смертельной драке за престол, сея непредсказуемость, страх и панику. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Сергей Таран.

Он отмечает, мы даже не представляем каких страхи сейчас бушуют в казахских коридорах, - даже несмотря на то, что Назарбаев формально еще будет оставаться у власти. Именно исключительно от наследника будет зависеть стиль будущей внутренней казахской политики.

По мнению Сергея Тарана, внешняя политика останется без изменений. Двухполюсные геополитические маневры между слабеющей Россией и растущим Китаем, разговор с Западом в контексте нефти и инвестиций, вечная опасность российского вторжения в северные районы для защиты «русскоязычных». Политолог добавляет, что придет обязательно время, что и в России наступит «смута» - время передачи власти. Так обязательно будет и это время наступит очень скоро, можно не сомневаться.

Джерело: https://replyua.net/blog/sergey-taran/139023-taran-vsled-za-kazahstanom-v-moskovii-tozhe-nastupit-smuta.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о