Тарифы на квартплату не поднимали 7 лет

Переглядів: 40
Каталог М62

На данный момент в стране наблюдается тенденция к росту всех видов тарифов. Растет цена газа, горячей и холодной воды. Тарифы на квартплату не являются исключением, и их ожидает очередной рост. Слух о новых тарифах проходил уже давно. Даже была информация об утверждении новых ставок, однако бурные дискуссии по этому поводу происходят только сейчас.

Сколько придется платить?

Согласно официальным данным, новые тарифы коснуться более чем 8 тысяч домов (это только в Киеве). Тарифы будут разными. Они устанавливались в соответствии с управляющей компанией. Однако взглянув на величину тарифов, можно сказать, что в среднем они все вырастут вдвое.

Власти заявляют, что от увеличения ставки никуда не деться, а потому тарифы на квартплату в ближайшее время поднимутся до небывалых высот, и гражданам придется платить баснословные суммы. Многие на это могут отреагировать очень бурно. Прошлое подорожание отмечалось очень острой реакцией со стороны жителей столицы, новое подорожание и вовсе может привести к массовым акциям и протестам. Правда, некоторые эксперты говорят, что на фоне роста всех остальных тарифов это поднятие ставки особо выделяться не будет, а потому все может обойтись без возмущений.

Почему происходит подорожание?

Представители власти отмечают, что решение о повышение тарифов за квартплату было принято не спонтанно. Причина проста — недавно была повышена минимальная зарплата, что также повлияло и на рост средней заработной платы. Зарплата персонала, который обслуживает каждый дом, естественно, тоже возросла.

Власти также акцентируют внимание на том, что они на протяжении семи лет вплоть до 2017 года не давали этому виду тарифов существенно расти, как того требовали экономические показатели. Достигалось это за счет того, что проводилась постоянная оптимизация всех видов расходов, а также постепенно сокращался персонал. Это определенным образом позволяло не изменять тариф годами. Однако рост минимальной заработной платы привел к тому, что нужно таки повышать зарплаты персоналу или люди попросту уйдут. И это далеко не все изменения, которые сделали повышение необходимым.

Столичные власти говорят, что как только изменятся тарифы на квартплату, им удастся наконец-то преодолеть убыточность предоставления услуг по содержанию домов. Это также должно помочь сделать услуги качественнее в разы, ведь теперь на это будут деньги. Однако некоторые специалисты все же считают такие деяния неправомерными.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.