Каталог М108 24 Лютого 2019 14:42slovotkach

Технология посева No-Till

Инновационные разработки и технологии успешно внедряются во все сферы жизни. Исключением не стал и аграрный сектор. Здесь повсеместно проходит автоматизация и роботизация процессов. Также фермеры активно стали использовать ресурсосберегающие технологии посева, одной из которых является No-Till. Разберемся детальнее, чем этот метод сева отличается от других.

Суть технологии No-Till.

Технологию посева Ноу-Тилл можно обозначить такими составляющими: использования метода прямого посева, отсутствие подготовки почвы перед севом культур, сохранение растительных остатков предыдущих растений и минимальное повреждение структуры земли.

Суть метода No-Till – это возрождение естественных процессов на земле и в ее структуре, которое, впоследствии, помогает улучшить показатели урожайности культур. Для повышения эффективности работ используется сеялка точного высева. Подробнее о ней на сайте АИКо.

Составляющие метода No-Till.

Растительные остатки должны оставаться на поле. Они постепенно накапливаются и под воздействием естественных процессов превращаются в минеральные удобрения, повышая урожайность земли. Кроме того, стерня и другие остатки растений эффективно защищают новые посевы от ветра и температурных колебаний. Также необработанная земля с растительными осадками лучше держит влагу.

В процессе посева семян, остатки растений измельчаются за счет использования многофункциональной сеялки точного высева.

Структура почвы.

Урожайность культуры во многом зависит от структуры земли, в которую ее планируют высадить. Использование техники для пахоты, дискования и других процессов больше вредит почве, чем идет на пользу. Почему?

Все достаточно просто. Структура земли подготавливается естественными работниками (червями, бактериями, муравьями и т.д.). Именно они создают идеальную структуру грунта, пропускающего нужное количество воды и других веществ для хорошего роста корней растений. Не стоит также забывать и о равномерном посеве семян. Для этого нужно купить сеялку точного высева.

Обработка земли.

В большинстве аграрных предприятий перед посевом культур, земля обрабатывается с помощью техники. Но, в технологии No-Till, главным принципом является отсутствие предварительной подготовки почвы. Почему?

Во время обработки земли нарушается ее естественная структура и создается плужная подошва, которая негативно влияет на естественные процессы в почве. Отсутствие механической подготовки земли повышает урожайность, как и использование специальной техники. Компании сегодня активно предлагают: продам сеялку точного высева, пневматические модели и т.д. Эти аппараты без дополнительных затрат и нарушения структуры земли станут лучшими помощниками для поклонников Ноу-Тилл.

Прямой посев.

Высадка семян прямо в необработанную почву – еще одна составляющая технологии Ноу-Тилл. Для проведения процесса эффективно используется сеялка вакуумная точного высева и другие агрегаты прямого посева.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ