“Текст постановления немножко па-деб#льнаму написан” – комитет Рады принял решение по неприкосновенности Добкина (видео)

Переглядів: 83
“Текст постановления немножко па-деб#льнаму написан” – комитет Рады принял решение по неприкосновенности Добкина (видео) В мережі

Парламентский комитет по вопросам регламента и организации работы признал обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата от “Оппозиционного блока” Михаила Добкина.



“Представление о разрешении на привлечения к уголовной ответственности (Михаила Добкина. – Ред.) является достаточным, законным и обоснованным, имеет определенные недостатки в мотивирующей части и решение”, – заявил и. о. главы регламентного комитета Павел Пинзенык.

При этом члены комитета сочли законным, но недостаточно обоснованным представление на задержание и на арест Добкина.

Отметим, три решения комитета по Добкину будут направлены спикеру парламента Андрею Парубию  .

На заседании комитета Луценко заявил, что в представлениях на Добкина нет политики.

Кроме того, Луценко попросил парламентариев “прекратить заявлять о политических репрессиях, потому что оно как-то странно получается: затрагиваешь депутатов коалиции – политические репрессии, затрагиваешь оппозицию – политические репрессии”.

По словам генпрокурора, каждый из нардепов, на кого подано представление, “сразу становится лидером оппозиции”.

Генпрокуратура настаивает, что Добкин на посту мэра Харькова вступил в преступный сговор со служебными лицами и руководителями кооперативов “Жилстрой-1” и “Авантаж”.

“Мы настаиваем, что господин Добкин вступил в преступный сговор с целью выгоды”, – отметил Луценко.

Он подчеркнул, что ГПУ проверит, кто поселился в дома, построенные указанными кооперативами на выделенных городским советом Харькова участках земли, так как “это социальное жилье могли получить должностные лица”.

Кроме того, глава ведомства допустил, что нардеп может покинуть Украину.

“С учетом электронной декларации господина Добкина, он может скрываться от следствия за границей”, – добавил Луценко, уточнив, что если дело дойдет до суда, прокуратура предложит нардепу внести залог в качестве меры пресечения, альтернативной содержанию под стражей.

Джерело: http://feedproxy.google.com/~r/varota-rss/~3/-MkUjESZYHc/

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о