Текущий год Украина вполне может пройти и без кредитов МВФ – замглавы НБУ
Економіка 19 Червня 2019 18:30Марина Сейлор

Текущий год Украина вполне может пройти и без кредитов МВФ – замглавы НБУ

По словам Екатерины Рожковой, этот год Украина вполне может пройти и без новых кредитов от МВФ. Замглавы Нацбанка подчеркнула в интервью изданию Экономическая правда, что в сложившейся ситуации важность очередного транша заключается в том, то он станет подтверждением продолжения курса на реформирование страны, сообщает replyua.net.

Екатерина Рожкова утверждает, что Украина вполне может пройти текущий год и без кредитов от Международного валютного фонда. У Национального банка сегодня есть достаточный объем резервов, в том числе, и для выплат по имеющимся долговым обязательствам. Соответственно, сейчас критическая необходимость в привлечении новых кредитов отсутствует. При этом темпы роста национальной экономики продолжают оставаться стабильными, даже на фоне всех этих разговоров о возможном дефолте.

Замглавы НБУ объяснила, в чем же сегодня важность нового кредита от МВФ для Украины. По ее словам, очередной транш, выделенный Киеву Фондом, станет подтверждением продолжения курса на реформирование страны. Иными словами, кредит Украине не нужен сегодня, или, например, завтра. Важно чтобы страна просто получила в итоге новый транш. Читайте также: Екатерина Рожкова объяснила, почему Коломойский хочет привлечь ее и Валерию Гонтареву к ответственности.

Джерело: https://replyua.net/finance/153807-tekuschiy-god-ukraina-vpolne-mozhet-proyti-i-bez-kreditov-mvf-zamglavy-nbu.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ