Телефон по доступной цене: как не прогадать с моделью

Переглядів: 97
Телефон по доступной цене: как не прогадать с моделью Прес-релізи

Срочно нужен новый телефон, а в кошельке недостаточно купюр? А еще хотели обрадовать друга и тоже купить ему новую модель?

Тут отчаиваться не стоит, выход до смешного простой — можно купить телефон недорого, по доступной и приятной цене. Запомните: дешевый не значит плохой!

От чего «взлетает» стоимость телефона?
Заоблачный ценник не гарантирует крутой смартфон с обилием функций. Чаще всего стоимость зависит напрямую от раскрученности и популярности бренда. Но зачем тратить кровно заработанные на банально известную фирму, а не просто хороший смартфон? Не обязательно выкладывать круглую сумму за Galaxy S8, iPhone 8, Note 8 или что-то подобное. Предостаточно вариантов бюджетных моделей с не менее высокой производительностью. Просто нужно знать, к чему стоит присмотреться. Это:

1.    Процессор

2.    Оперативная память

3.    Дисплей

4.    Внутренний накопитель

5.    Аккумулятор

Вот по этим пунктам и пройдемся. Несомненно, есть куча других аспектов, но при покупке бюджетного телефона их не всегда берут во внимание.

Процессор

Практически все: начиная со скорости работы и заканчивая качеством зарядки зависит от процессора. Можно стерпеть дребезжание звука или тусклый экран, но систематические «зависания» выведут даже самого спокойного юзера из себя. Конечно, многое зависит от модификации, но лучше выбирать среди моделей, обладающих наибольшей тактовой частотой измеряется в ГГц). К слову, почти все бюджетники могут тянуть игры, но рассчитывать на максимальное качество графики все же не нужно.

Оперативная память

Тут с выбором проще: 2 гигабайт будет достаточно на звонки, SMS и интернет. С 3-мя гигами уже по-приятнее и мощности больше. А вот 4 ГБ скорее роскошь, чем необходимость (если телефон вы покупаете не прицельно для игр).

Дисплей

●     TFT TN один из худших вариантов с низкой яркостью и плохим углом обзора.

●     IPS самый оптимальный вариант для бюджетного смартфона. В очень дешевых телефонах может быть тускловатым.

●     AMOLED проигрывает в яркости IPS, но экономнее тратит заряд.

Внутренний накопитель

Не знаете, сколько точно памяти понадобиться — берите модель с памятью на 16 ГБ и картой памяти microSD. Нет возможности доставить карту памяти — берите 32 ГБ.

Аккумулятор

Для крохотных смартфонов хватит 2300 мАч для нормальной работы целый день. Но, лучше ориентироваться на 2800 мАч или оптимальные 3300 мАч.

Найти недорогие телефоны не так сложно, как может показаться сразу. Перечислите для себя важнейшие функции, которыми должна обладать модель, а все остальное смело откиньте. И выбирете быстрее, и желаемое получите!

P.S. И деньги сохраните!

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о