Каталог М91 10 Вересня 16:31slovotkach

Тема любви в поэтических произведениях Александра Высокого

Поэт Александр ВысокийЗависима ли поэтическая страстность от пола автора? Такое утверждение вполне имеет шанс на существование. Считается, что именно поэтессы-женщины могут чувствительнее раскрывать интимные стороны жизни, умеют воплощать их посредством художественных приемов.

Но, иногда встречаются редкие случаи, когда нежное, трогательное признание звучит из уст мужчины-поэта. Ярким примером такой поэзии может быть творчество украинского поэта Александра Высокого.

В чем уникальность лирики поэта Александра Высокого?

Перечитывать творения этого автора можно без устали, вновь и вновь. Читая его стихотворения, никогда не возникнет желание закрыть книгу и больше никогда о ней не вспоминать, забросив куда-то в дальний угол. Наоборот, к лирической поэзии Александра Высокого хочется возвращаться снова и снова, листать страницы сборника, упиваясь вечной любовной темой и умением автора так красноречиво ее описать.

Магия любовной поэзии Александра Высокого заключается в том, что он не вымышляет своего лирического персонажа, любовных сюжетов, героев, он пишет из собственного опыта.

Поэт Александр Высокий http://vysokiy.kiev.ua творит, воплощая свою личную жизнь, передавая чувства к своей единственной, любимой жене, вместе с которой они вырастили четверых детей.

В каждом стихе поэта чувствуется привлекающий женственный образ его возлюбленной. На эту особенность читатели сразу обращают внимание. Редко у кого из современных поэтов-лириков можно встретить такую верность и преданность к единственной женщине.

Почитание творческого наследия любого автора напрямую зависит от того, какие эмоции он способен пробудить в человеке своим словом. Поэзия Высокого имеет определенное психоэмоциональное влияние. Она, как лекарство для израненной души, что ни строка, то наслаждение чистым, искренним, неподкупным чувством – любовью.

Это нынче правят бал запросы,
Без достатка парень – не жених.
А у нас все было очень просто,
Из богатств – лишь кольца на двоих.
А еще красивые букеты,
Хризантем небесные глаза.
До сих пор мы светом их согреты,
Светом счастья, что забыть нельзя.
Как же мало надо нам с тобою,
Только этот дивный, добрый свет…
Мы богаты нашею любовью,
А иных сокровищ в мире нет.

 

Творчество Александра Высокого

Современные читатели уже могут познакомиться с увидевшими свет сборниками произведений автора о любви, центральное место среди которых занимают:

  • «Любовь, как мир безбрежная»;
  • «Кохання безмежне, мов світ».

Сотрудничая с народным артистом Украины, певцом Иво Бобулом Александр Высокий написал слова песен:

  • «Колыбель моей любви»;
  • «Украденная любовь»;
  • «Я упаду к твоим ногам».

Автор не останавливается на достигнутом, ведь тема вечной любви нескончаема, а значит есть еще о чем писать, о чем творить свои шедевры.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ