“Темная сторона Кремля”: в сеть слили 180 гигов информации по России и Донбассу
Політика 27 Січня 2019 10:57Марина Сейлор

“Темная сторона Кремля”: в сеть слили 180 гигов информации по России и Донбассу

Проект Distributed Denial of Secrets (DdoSecrets), который занимается сбором и публикацией секретных материалов, обнародовал огромное количество российских документов по Донбассу, полученную путем хакерских взломов и утечек информации.

Многие документы проливают свет на российскую войну в Украине, также обнародованы файлы о связи между Кремлем и Русской православной церковью, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

Полный объем опубликованных материалов составляет 108 гигабайт.

Главные файлы новой коллекции под названием "Темная сторона Кремля" включают "сотни тысяч сообщений и файлов российских политиков, журналистов, олигархов, религиозных деятелей и националистов/террористов в Украине".

Кроме того, в архив вошли и материалы из МВД России, которые WikiLeaks отказался публиковать в 2016 году.

Среди обнародованных документов много российских электронных писем и других материалов, полученных хакерской группой "Шалтай Болтай", документы российского экспортера оружия "Рособоронэкспорт" и материалы о фальсификации истории падения в Украине малайзийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

По данным The New York Times, над разоблачением действий Кремля работали украинские хакеры.

"Полученные архивы электронных писем и внутренних документов были размещены по всему Интернету, а новая коллекция стремится собрать все в одном месте", - говорится в материале.

Эмма Бест, журналистка из Бостона, которая помогала организовать DDoSecrets, сообщила, что сайтом занимается менее 20 человек, которые живут в разных странах, однако большинство из них предпочитают оставаться неназванными.

По ее словам, около двух недель назад, когда все материалы по РФ были собраны, но еще не опубликованы, кто-то попытался стереть один из серверов группы.

В связи с этим группа ускорила публикацию материалов на несколько недель и сохранила копии архива в нескольких местах, чтобы предотвратить его уничтожение.

Ранее группа "ИС" сообщала, что Трамп и его окружение более 100 раз контактировали с представителями РФ до инаугурации.

Джерело: http://sprotyv.info/node/90376
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ