Вата 26 Березня 2018 10:50Олег Руденко

Теперь их там нет

В ночь с 7 на 8 февраля, через неделю после того, как российское руководство всех спецслужб, дружно навестило Вашингтон, с целью выпросить гарантии для своих денег в американских банках, в Сирии Кремль получил от американцев, видимо последнее китайское предупреждение, при помощи нанесения сокрушительного удара по двум батальонным тактическим группам российских наемников Вагнера.

А дело в том, что Кремль решил при помощи своих наемников и спецов отжать газовый завод Коноко на месторождении Аль-Исба, находящийся среди голой пустыни в пяти километрах от города Хишшама, где и сосредоточились казачки Вагнера.

Сам завод находится под контролем курдов и американского спецназа, которые и отбили его не поврежденным в прошлом году у ИГИЛа. Завод вырабатывает до 450 тон газа в сутки и является лакомым куском как источник валюты и газа. Кто владеет заводом тот и управляет прилегающей территорией. Поэтому, действуя по старому российскому принципу – было ваше, а стало наше и ничего вы нам за это сделаете, видать, в Кремле решили, что заводик будет не лишним прибрать к своим рукам. Но, одно дело тягаться с соседями, а иное с американцами и упорными курдами.

Последние, увидев передвижения российских казачков-наемников, собравшихся в две батальонные тактические группы, и уже было начавшие обстреливать из артиллерии вечером  7 февраля позиции курдов и американцев, тут же маякнули в Пентагон. Американское руководство позвонило в Кремль с вопросом, а не российские ли войска их обстреливают? С Кремля последовал четкий стандартный ответ, что ро

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ