Теперь украинцы не будут проливать свою кровь, ради помощи росиянам, — Матвей Ганапольский

Переглядів: 356
Теперь украинцы не будут проливать свою кровь, ради помощи росиянам, — Матвей Ганапольский Суспільство

Москва навсегда потеряла Украину, такое мнение высказал журналист "Эхо Москвы" Матвей Гонопольский, в своем блоге на сайте радиостанции. Об этом, сообщает OnPress.info.



"Украина потеряна навсегда. Конечно, когда террористы пойдут с Донбасса, найдется какое-то политически компромиссное решение по Крыму (я не вижу альтернативного лидера, который бы взял, и вот так просто отдал Крым Украине) - то есть, когда все "стерпится-слюбится", - написал журналист.

"Более того, могу даже предположить, что Россия и Украина когда-то в далеком будущем, окажутся в одном блоке, когда все это перестанет быть важным. Но есть то, что (ну, на ближайшие лет 300-500) исчезло - это та самая близость, которая была. Это ощущение друга, который отдаст за тебя жизнь", - добавляет Гонопольский.

Кроме этого он отмечает, что когда-то украинцы вместе с русскими шли в бой против фашистов, а теперь в России граждан убеждают, что фашисты - это украинцы.

"Теперь по телевизору россиянам объясняют, что фашисты - это украинцы, а в украинских учебниках для школы появятся главы об "аннексии" и "агрессивную захватническую войну". То есть, я фиксирую, что именно в 2014 году Россия, из-за Крыма, потеряла целое государство-друга, близость с которым нарабатывалась веками совместной истории. И теперь, если не дай бог, на Россию кто-то нападет, то я не уверен, что Украина будет отдавать кровь своих сыновей за ее защиту, как было раньше", - акцентирует он внимание.

Напомним накануне русскому журналист и историк Николай Сванидзе заявил, что через аннексию Крыма и войну на Донбассе Путин навсегда потерял Украину для России и ухудшил отношения с западными партнерами.

3
Комментировать

2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
мир

Точно ніхто не буде допомагати какцапам- допоможемо тим , хто буде проти какцапії

Sergei Degtayrev

Вы всегда так и делали из под тишка или в спину ножом били…

алекс кулибин

«Я буду на коленях вымаливать прощения в Украины за наш народ.Мы русские,мы не правы перед Украиной!» you tube