Террористические войска РФ нарушают любые договоренности и ведут прицельный огонь не только по военным, но и по мирному населению, — Турчинов

Переглядів: 86
Террористические войска РФ нарушают любые договоренности и ведут прицельный огонь не только по военным, но и по мирному населению, — Турчинов Україна


Окупационо-террористические войска Российской Федерации проводят наступательные действия по всей линии фронта нарушая любые договоренности, которые были достигнуты ранее.


Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр ТУрчинов во время заседания кабинета министров Украины, передает новость OnPress.info.

“Сегодня происходит обострение ситуации на Востоке нашей страны. Российские террористические группировки фактически нарушили договоренность о прекращении огня и о предыдущих Минских соглашений и сконцентрировав огромное количество сил и средств в том числе речь идет и об регулярные части вооруженных сил РФ, которые сегодня переходят к активным наступательным операциям. Эти операции происходят фактически на протяжении всей линии соприкосновения”, — заявил секретарь СНБО.

Он также добавил добавил, что правительственные войска на данный момент контролируют ситуацию, отражая наступление противника и контратакуя его.

Турчинов акцентировал внимание на том, что террористы ведут прицельный огонь не только по военным, но и по мирному населению.

“Мы фиксируем, что враг не останавливается ни перед чем. В частности, происходит системный активный обстрел не только позиций ВСУ и Нацгвардии, но и мирные города, села, поселка… Для того, чтобы оправдать свои преступления террористы проводят теракты на оккупированной ими территории. В частности, вчерашняя провокация в Донецке, где погибли также гражданские люди от рук самих же террористов”, — резюмировал чиновник.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...