Террористы Донбасса находятся в шоке количества ликвидированных и раненых
Вата 5 Вересня 2018 11:18Володимир Маркопольский

Террористы Донбасса находятся в шоке количества ликвидированных и раненых

С начала года на Донбассе было уничтожено более полусотни пророссийских боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил офицер Вооруженных Сил с позывным «Штирлиц» Анатолий Штефан, передает Политека.

«По просьбе читателей выкладываю статистику потерь российско-оккупационных войск за 8 месяцев 2018 на востоке Украины», — отметил он.

Так, всего было ликвидировано 567 террористов, больше всего — в апреле. Также за это время ранения различной степени тяжести получили 894 российских наемников, из них 190 — также в апреле, еще 149 — в мае.

Однако даже такая цифра может быть неточной из-за желания россиян скрыть реальные потери.

«Данная цифра может отличаться в большую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков и российскими военными потерь. Кураторы из РФ предписывают систематически занижать официальное количество погибших и раненых, в связи с низким так называемым призывом на «военную службу по контракту» и не желанием в последнее время защищать так называемые границы республики», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что из подразделений российско-оккупационных войск идет большое количество боевиков. К тому же, идут те наемники, которые участвовали в боевых действиях на первых годах войны, но разочаровались в идеях «русского мира».

Отметим, что несмотря на объявленное «школьное» перемирие, оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Так, за сутки третьего сентября ситуация в районе проведения ООС была напряженной. Боевики 20 раз открывали огонь по позициям наших войск. Как отмечается, вооружение, запрещенное минскими договоренностям, противник при этом не применял. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ