Террористы обстреляли позиции украинских военных из ПТУРов
Вата 4 Вересня 23:59Володимир Маркопольский

Террористы обстреляли позиции украинских военных из ПТУРов

За первые 18 часов четвертого сентября пресс-центр Объединенных сил зафиксировал 11 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе. Тяжелое вооружение не применялось. У нас обошлось без боевых потерь.

В том числе на Старогнатовском плацдарме (между Донецком и Мариуполем) ДНР из противотанковых управляемых ракетных комплексов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вела огонь по укреплениям ВСУ у Богдановки, сообщает Реал.

Не совсем понятно, почему ПЦОС не считает ПТУР тяжелым вооружением. Ведь они имеют калибры от 125 мм; к тому же в разы точнее, чем минометы или пушки, а значит гораздо опаснее.

Между тем, фронтовой волонтер Андрей Рымарук рассказал, что фонд «Повернись живим» за счет пожертвований украинцев закупил партию новых тепловизоров   «Pulsar Helion»:

«Их преимущество не только в более качественной картинке и возможности слежения с закрытой позиции, не подставляясь под пули снайпера, но и в самостоятельном определении движения врага на расстоянии 800 метров».

Кроме того, Андрей Рымарук рассказал, что «Повернись живим» обеспечивает подразделения ВСУ, заходящие на фронт, и другими приборами:

«Сотрудникам фонда удается на 80% укомплектовывать всеми необходимыми приборами (тепловизоры, дневная оптика, коптеры, системы прослушки) подразделение при входе на вверенный им участок обороны… Что позволяет сохранить десятки жизней и наносить быстрые точные удары по врагу…»

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ