Террористы разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники на Донбассе — СЦКК
Політика 7 Вересня 2018 15:13Володимир Маркопольский

Террористы разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники на Донбассе — СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявила, что боевики разворачивают «беспрецедентное» количество тяжелой техники и вооружения с нарушением Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

«Украинская сторона СЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отвода, предусмотренных Минскими договоренностями», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что боевики продолжают нарушать так называемое «школьное» перемирие. В частности, в течение 6 сентября зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков, которые применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Кроме того, по информации штаба, беспилотники Мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили размещены с нарушением Минских соглашений 217 танков боевиков, 68 боевых бронированных машин, 10 ракетных систем залпового огня, 36 самоходных гаубиц, 59 прицепных гаубиц, 21 противотанковую пушку, 42 миномета и 19 зенитно-ракетных комплексов.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ