Тимошенко просит перекрасить скульптуру Архангела Михаила на Майдане. А то, говорит, вылитый Сатана
Політика 26 Жовтня 2018 22:28Марина Сейлор

Тимошенко просит перекрасить скульптуру Архангела Михаила на Майдане. А то, говорит, вылитый Сатана

Народный депутат Ю.Тимошенко просит столичного мэра Виталия Кличко заменить или перекрасить скульптуру Архангела Михаила на Майдане Незалежности.

По мнению Тимошенко, черный ангел с поднятым мечом никак не может ассоциироваться чем-то хорошим, а напротив наводит на пугающие мысли. Более того, депутат даже узрел в скульптуре Сатану.

«При взгляде на скульптуру сразу возникает ассоциация не с представителем света, поборником сил зла, а как раз наоборот. Сознание проводит параллель с главным противником, клеветником и подстрекателем к противодействию Божьему царству — Сатаной», — пишет нардеп в своем обращении.

Юрий Тимошенко уже обращался к Кличко с аналогичной просьбой. Тогда ему сообщили, что скульптура не является объектом культурного наследия, поэтому внесение изменений в ее оформление не запрещено законом. Однако трогать Архангела Михаила не стали.

Поэтому депутат снова обратился к Кличко и попросил перекрасить или заменить скульптуру на менее «сатанинскую». И даже предложил свою помощь, если у столичных властей возникнут трудности с рабочими.

Гм... А кто видел этих архангелов живьем? Ну шоб сказать, какого они цвета. Вполне возможно, что они как раз неграми были (преклонных годов). И именно с золотыми крыльями. Мы ж не знаем, а в источниках правильных ничего по этому поводу не написано.
Но инициатива интересная. Видимо, у нардепа больше никаких дел не осталось, план на текущий год выполнен - пора и о душе подумать...

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10475303.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ