Тиранский указ вождя

Переглядів: 109
Тиранский указ вождя Lifestyle

Чуть больше года назад, а именно, 6 апреля в Донецкой Народной Республике начались мобилизационные сборы на полигоне вблизи Шахтерска, общее количество резервистов, принявших участие в сборах, составило примерно 27 тысяч мужчин призывного возраста. Тогдашняя речь главы ДНР Александра Захарченко о скором разгроме украинских вооруженных сил должна была вселить в резервистов уверенность в своих силах (https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704061746-4hud.htm). Цепочка обещаний об окончании войны на Донбассе, полном разгроме противника в лице ВСУ и возврате утерянных в царские времена земель великой Новороссии с каждым разом воспринимается нашим народом не так охотно, как это было в 2014 году. Руководство ДНР на этом не остановилось, и продолжило практику проведения сборов резервистов и в этом году.



Так, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ №231 от 27 июля 2018 года “О проведении учебных военных сборов с гражданами-резервистами, пребывающими в запасе”. Этим же указом в срок до 15 августа 2018 года главам администраций городов и районов предписано подготовить и разработать план организации взаимодействия с отделами военного комиссариата по районам (городам без районного деления) по вопросам формирования резерва из граждан, пребывающих в запасе, для проведения учебных военных сборов.

Это, с одной стороны, пока еще не призыв в армию, но с другой стороны, тех, кого не будет в списках, в обязательном порядке привлекут к ответственности. В подтверждение этого, руководителям предприятий приказано оказывать содействия по розыску, призыву и доставки к месту проведения военных сборов граждан, пребывающих в запасе, в случае неявки граждан без уважительных причин. Получается, согласно этому указу в ДНР будут отлавливать всех молодых парней, которые 4 года назад вообще никак не участвовали в событиях 2014 года. Кроме принудительного порядка, резервистов будут доставлять в места проведения военных сборов в сопровождении правоохранительных органов. Так, сотрудникам ГАИ МВД ДНР велено обеспечить сопровождение автомобильного транспорта, на котором осуществляется перевозка граждан пребывающих в запасе из состава резерва к месту назначения.

Очередной тиранский указ Захарченко, который в очередной раз указывает на приоритетные цели наших Вооруженных Сил. Однако, практика предыдущих годов показывает, что сколько б личного состава не имелось в наличие, прорывать оборону ВСУ с каждым разом все сложнее и сложнее. И всегда важно помнить об одной вещи: как бы ты углубленно не изучал противника, он делает это также хорошо.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о