«ТИТАН» КАК ПОВОД ДЛЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Ситуацию с экологической катастрофой на крымском заводе «Титан», который волей судьбы расположен на самой границе незаконно оккупированного Россией Крыма с Украиной, Кремль продолжает использовать в своих далеко идущих целях. Всем известно, что Кремль цинично, по принципу Геббельса, постоянно использует наглую ложь много раз повторенную, хотя давно развенчанную. В ситуации с «Титаном», в которой всю ответственность на себя должна взять российская сторона, как оккупант, Кремль пытается разыграть несколько сценариев.

Во-первых, бросить тень на Украину, поскольку «Титан» принадлежит небезызвестному украинскому олигарху Фирташу, ныне отсиживающемся в Австрии под присмотром полиции по уголовному делу. В этой связи делаются попытки дискредитировать украинскую власть в глазах местного населения по обе стороны временной границы. Мол, Украина могла бы, и помочь в ликвидации последствий, но не желает. Ложь как раз заключается в том, что источник техногенной катастрофы находится на оккупированной Россией территории украинского Крыма, куда в украинских специалистов нет доступа. Верните завод на украинскую территорию, тогда появится возможность Украине предпринимать адекватные меры.

Во-вторых, под прикрытием техногенной катастрофы, спровоцированной российской стороной и ее военщиной со своими стрельбами в районе комбината, Кремль пытается «отжать» у Фирташа стратегическое предприятие. Мол, раз хозяин не справляется, то государство Россия его национализирует и само займется его проблемами и будущей модернизацией. Тем самым агрессор хочет выставить себя в свете «ангела» спасителя. Но Россия никогда не была ангелом, а всегда почему-то только агрессором.

В-третьих – это вопрос днепровской воды, за которую Крым всегда платил и поставки объемов  которой планировались заранее. После аннексии Крыма, новоявленная самозваная власть перестала платить Украине за ее воду и заниматься вопросами ее будущих поставок. Более того, Кремль по бандитски «отжал» всю украинскую государственную собственность в Крыму на сотни миллиардов долларов. Естественно, что Украина, как жертва российской агрессии, перекрыла поставки своей воды агрессору. Именно так же поступило бы любое независимое государство, в условиях развязанной против него агрессии. Но, Кремль не был бы Кремлем, если бы в ситуации, когда его вина всем видна, не попытался свалить ее на свою жертву. Информационная кремлевская империя, денно и нощно, гудит на весь мир, обвиняя Украину в отсутствии поставок днепровской воды Крыму.

Господа нехорошие, верните незаконно оккупированный вами Крым Украине, и мы дадим воды вдоволь. Но поить водой агрессора с его армией и чиновничьей ратью украинцы не собираются.

В общем, обстановка вокруг комбината «Титан» используется Кремлем для попытки очередного вмешательства в украинские дела. При этом, Украину противная сторона старается подать как виноватую за то, что в агрессора в Крыму техногенная катастрофа и ему очень хочется пить.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Ігри ідіотів. Зеленський втрачає Канаду.
Смертельный вояж Кириленко
«Не тебе решать, генерал»: скандал Зеленского и ВСУ набирает обороты, на Майдан выводят бойцов
Как в СССР засекречивали теракты
Почему украинцы и грузины не в состоянии постоять за свою страну, как постояли хорваты в 1991-95?
Ганебні часи: 50 днів Зеленського – 50 поразок України
Самолет с украинцами на борту был перехвачен военными истребителями: что произошло
Американцы, которые сбежали в СССР: как сложилась их судьба?
В Норвегии сделали шокирующее заявление по затонувшей советской подлодке
Миллионы украинцев останутся без своих квартир: детали резонансного решения
Зеленский сделал то, чего не делал Порошенко.
«Была сложная операция»: украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»
До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать
Дочь знаменитого российского актера наложила на себя руки: «Это мой груз», детали трагедии
Бывший нардеп в прямом эфире назвал Россию историческим вымыслом и частью украинских территорий
Стрічка новин
11:51
Facebook сплатить штраф у п’ять мільярдів
10:51
Ирландия заявила о готовящейся атаке российских троллей: что известно
9:51
Замучила совесть: полицейским сдались два экс-боевика «днр»
8:51
За путинские авантюры заплатят самые бедные россияне
7:54
Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь: самая большая тайна разгадана
7:09
Морги будут переполнены: астролог рассказал о влиянии лунного затмения 16 июля
6:57
Непогода обрушится на украинцев: к чему следует приготовиться, новый прогноз
5:38
«Специалисты должны отреагировать и всё проверить»: ликвидатор ЧАЭС сделал заявление относительно страшной находки в Чернобыле
4:36
Украину предупредили об ударе Путина на выборах в Раду
2:29
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой
1:29
Миф С-400: эксперты США рассказали об уязвимости ракетной системы РФ