То, что Россия требует от НАТО, подобно требованию отменить закон тяготения
Росія 13 Січня 2022 20:28Марина Сейлор

То, что Россия требует от НАТО, подобно требованию отменить закон тяготения

Итак, Россия согласна обсуждать с Западом вопросы ядерной политики и контроля над вооружениями, но только единым пакетом с главным ее требованием – отказом НАТО от дальнейшего расширения на восток и отступлением американских вооруженных сил в Европе к линии 1997 года.

Европа и США отвечают, что согласны хоть сейчас подписать новый договор о ракетной безопасности, однако менять структуру НАТО и отказываться от политики открытых деверей они не могут, ибо это означает смерть альянса.

Русские заявляют, что им плевать на чью-то смерть, но они не собираются говорить отдельно об Украине и ракетах. Только всё вместе!

Как комментируют политологи, если согласиться с Россией и дать ей гарантии о нерасширении НАТО, завтра Кремль под угрозой развязывания мировой войны потребует полного роспуска Северного альянса. Скажет, что вся Европа находится в сфере русских интересов и что Штатам впору умерить свое присутствие в восточном полушарии.

Путин так и объявит: "А если европейские страны хотят жить в безопасности, мы может ее обеспечить. Надо пользоваться своими силами! Россия – часть Европы, и Америке нет дела до того, как мы, европейцы, обустраиваем свой дом. Хватит жить под диктовку Вашингтона! Москва, Лондон и Брюссель самодостаточны и могут решать свои вопросы без директив из-за океана".

В этом как бы заключается намек: соглашайтесь, выбора у вас нет. Если не примете наш ультиматум – война неизбежна!

Складывается странная ситуация. Выполнишь одно требование – отдашь Украину русским, Путин, войдя в азарт перекройщика истории, тут же начнет переписывать установленные правила взаимного существования и докопается до самого принципа свободного рынка. Мол, отмените неконтролируемую государством торговлю, а заодно и судебную охрану частной собственности – и тогда мы позволим вам жить.

Тем самым он попытается провернуть фокус с обнулением уже во всей Европе.

Ученые старой Венской школы истории и права сравнили нынешние требования России, с которыми она выступила на нынешних переговорах, с желанием отменить законы природы, которых, конечно, отменить невозможно. Сколько бы Путин не кричал о необходимости вернуться к 1666 году, когда Ньютон открыл закон всемирного тяготения, при этом ссылаясь на то, что жили раньше без тяготения и не тужили, – ничего не получится.

Заодно можно формально отменить законы оптики, электромагнетизма, уже не говоря о запрете на ограничение скорости света, выдрать и выкинуть из Книги Науки теорию эволюции, наложив запрет на имя Дарвина, – но фотоны летать быстрее не научатся, а русские не перестанут происходить от обезьяны.

Что делать, пока непонятно. То ли русские загнали в тупик коллективный Запад, то ли сами уткнулись в стенку, и как без позора выбраться обратно, они пока не знают.

Серьезно воевать Москва не умеет, и вряд ли ее ракеты взлетят. Тогда что означает весь этот собачий ор, которым Путин пугают Запад?

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5380191.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ