Точка зрения: по итогам встречи Президента и Совета коалиции “об особом порядке самоуправления на Донбассе”
Політика 17 Березня 2015 17:38Марина Сейлор

Точка зрения: по итогам встречи Президента и Совета коалиции “об особом порядке самоуправления на Донбассе”

Между полит-силами Верховной Рады Украины нет единства в "ключевом" для депутатов вопросе о так называемом, "особом порядке самоуправления на Донбассе".

Об этом, по итогам встречи Президента и Совета коалиции сообщает в своем ФБ Андрей Лозовой, передает onpress.info.

"По итогам встречи Президента и Совета коалиции:

1. Все участники коалиции поддержали нашу инициативу признать отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.
2. Президент не смог убедить фракции Радикальной партии Ляшко и "Батькивщина" поддержать закон об особом порядке местного самоуправления на Донбассе. "Самопомощь" тоже скорее всего не будет голосовать.

Относительно логики Радикальной партии:
Наша позиция твердая. Минские договоренности - антиукраинские. Это новая Переяславская соглашение, и Петр Порошенко в своем искреннем желании мира повторяет ошибки Богдана Хмельницкого. Минские протоколы, по сути, это сдача нашего украинского Донбасса, легализация террористов и убийц, которые захватили наши территории. Проведение любых выборов в так называемых ДНР и ЛНР - подарок Путину и его приспешникам.
Мне стыдно за тех коллег депутатов, которые имеют такую же проукраинскую позицию, но готовы под давлением Президента голосовать за законы промосковские", - пишет Лозовой.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ