Точнее не скажешь: Экзарх Вселенского Патриархата считает действия РПЦ сатанинскими

Точнее не скажешь: Экзарх Вселенского Патриархата считает действия РПЦ сатанинскими В мережі

Глава экзархата Вселенского патриархата в Сиде и Анталье Сотирий в своем окружном послании к пастве назвал действия РПЦ "сатанинскими".

Митрополит Вселенского патриархата также заявил, что православные, живущие в Анталье и Аланье, не должны следовать указаниям этой разорвавшей евхаристическое общение со Вселенским патриархатом церкви, сообщает портал Alanya Orthodox.

​"Эти их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями", — сказал митрополит Сотирий об РПЦ.
Он отметил, что паствой в каждой местности управляет свой епископ, поэтому никто не может вторгаться в дела епархии без его ведома и никто не обязан подчиняться указаниям других епископов, митрополитов и патриархов.

При этом митрополит подчеркнул, что национальность также не является аргументом в пользу исполнения чужих решений.

РПЦ МП

Напомним: 15 октября РПЦ разорвала евхаристическое общение со Вселенским Патриархатом. Впоследствии в неканонической РПЦ заявили, что верующие не должны молиться в храмах Вселенской патриархии после решения Священного синода. В "запретные" попали храмы Стамбула и храм в Анталье, а также ряд церквей в Греции и на Афоне. Нарушающим запрет верующим предписали покаяться на "исповеди". Бесовская РПЦ разрешила посещать Афон только в качестве туристов.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10527342.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о