Только вакцинация: Врач рассказал об абсолютной неэффективности препаратов против гриппа
Суспільство 29 Жовтня 2019 9:03Марина Сейлор

Только вакцинация: Врач рассказал об абсолютной неэффективности препаратов против гриппа

Против гриппа существуют некоторые препараты, однако их эффективность не доказана. Грипп протекает очень тяжело и даёт много осложнений. Как информирует replyua.net со ссылкой на ГолосUA, такое заявление прозвучало от врача-инфекциониста Юрия Жигарева. Он отметил, что большой популярностью пользуется ремантадин, однако он уже не способен бороться с большинством вирусов.

«Есть препарат тамифлю, всем известный осельтамивир‎. Они рекомендованы для профилактики гриппа, но эффективность у них не такая большая, как хотелось бы. Однако стоит он недешево – 400-450 грн», - рассказал доктор. Он подчеркнул, что в этом сезоне опасных штаммов гриппа в Украине точно не будет, основная угроза ожидается от вируса группы A, однако чаще всего такой прогноз не сбывается. Жигарев добавил, что летальные исходы от гриппа бывают в каждом сезоне, и этого нельзя избежать, а медики никогда не могут спрогнозировать, что будет, если в страну придёт новый штамм вируса.

«Когда к нам приходит новый штамм вируса гриппа, мы не можем точно прогнозировать, как он будет проявляться в нашей ситуации. Ничего страшного я не вижу, и это моя традиционная мантра. Но мы должны быть к этому готовы, однако мой основной месседж - ничего критического и страшного я, как врач-инфекционист, не вижу», - добавил доктор. Напомним, что пока еще не поздно пройти вакцинацию против гриппа. Вакцина начинает действовать примерно через 2 недели.

Джерело: https://replyua.net/medicina/175252-tolko-vakcinaciya-vrach-rasskazal-ob-absolyutnoy-neeffektivnosti-preparatov-protiv-grippa.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ