Томских пенсионерок осудили за видеообращение к Путину (видео)
Політика 24 Червня 8:42Марина Сейлор

Томских пенсионерок осудили за видеообращение к Путину (видео)

Жительницу Томска, 57-летнюю Галину Шергину, оштрафовали на 20 тысяч рублей за запись видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину, вторую пенсионерку, которую тоже отдали под суд, госпитализировали.

«Томская пенсионерка, 57-летняя Галина Шергина, признана судом виновной в организации несанкционированного пикета (статья 20.2 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» - ред.) и оштрафована на 20 тысяч рублей. Другая пенсионерка, 70-летняя Екатерина Гаврилина, которая обвиняется в том же, после трех дней пребывания в суде госпитализирована по скорой и сейчас лежит в больнице», - говорится в сообщении.

Шергина 15 июня вместе с двенадцатью другими жителям Томска записала видеообращение к президенту РФ возле здания областной администрации. Они пытались привлечь внимание Путина к коррупции в правоохранительных органах.

Березень 2017. Галина Шергіна і Катерина Гавриліна - учасники протестного голодування. Фото: Олександр Сакалов
Март 2017. Галина Шергина и Екатерина Гаврилина - участники протестной голодовки. Фото: Александр Сакалов

Как сообщалось, 15 июня военный преступник Путин якобы провел «Прямую линию», в ходе которой типа отвечал на вопросы жителей страны. Запись видеообращения в Томске проходила во время «Прямой линии».

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/7314405.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ