Топ 10 группы ИС: фейки российской пропаганды этой недели

Переглядів: 100
В мережі

1.    Итальянские ведущие политики поддерживают украинских нацистов



Президент Палаты депутатов парламента Италии Лаура Болдрини и спикер Сената Пьетро Грассо открыто поддерживают украинских нацистов, которые каждый день убивают невинных людей на Донбассе, поскольку они дружат с лидером украинских нацистов Андреем Парубием, сообщает итальянский сайт Stopeuro.

Повторяющаяся прокремлевская дезинформация о нацизме и Украине. В правительстве и в парламенте Украины нет нацистов. Даже крайне правый «Правый сектор» (часто изображаемый как «фашисты» или «нацисты» прокремлевскими медиа) получил лишь 1,8% голосов, что значительно меньше порога, необходимого для прохода в парламент. Украинский электорат явно проголосовал за единство и умеренность, а не за экстремизм или нацизм, и состав парламента отражает это.

2.    Официальная делегация немецких депутатов посетила Крым

Немецкий бизнес готов работать в Крыму, и чтобы оценить обстановку, на полуостров с официальным визитом приехали депутаты трех региональных парламентов Германии, пишет в своей статье российское издание «Звезда».

Это не была официальная делегация правительства Германии. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зейберт заявил: «Мы принципиально критикуем такие визиты, но частные поездки не подпадают под санкции».

Зейберт отметил, что Германия придерживается политики непризнания незаконной аннексии Крыма Россией и Германия предупреждает тех, кто решил путешествовать, о правовых последствиях со стороны Украины.

3.    ЕС якобы отменяет санкции

Премьер-министр Бельгии Чарльз Мишель сообщил прессе после встречи с Дмитрием Медведевым о том, что ЕС достаточно навредил себе и перестанет поддерживать санкции. Причиной конфликта в Восточной Украине, вызвавшим санкции ЕС, является переворот под руководством США. У России даже нет войск в Донбассе, и их поддержка для двух сепаратистских республик — это всего лишь способ остановить украинское правительство, сообщает сайт balrad.ru.

Очередное повторение дезинформации о снятии санкций. Экономические санкции против России в последний раз были продлены  21 декабря 2017 года до 31 июля 2018. Это последнее официальное решение ЕС, касающееся экономических санкций ЕС против Российской Федерации.

4.    В Киеве не осталось ни одной русскоязычной школы

Ни одной русскоязычной школы нет в Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской, Хмельницкой областях и в городе Киеве, сообщает издание «Украина.ру».

В Киевской государственной городской администрации сообщили, что в учебный 2017-2018 год в Киеве работает 16 школ с русским языком обучения. В 9 из них обучение осуществляется на двух языках, то есть из двух параллельных классов ученик может выбрать или тот, где учат на русском либо на украинском языке. Таким образом, только в одном Киеве обучение с 1 по 11 класс на русском языке получают 7 тысяч учеников.

По сравнению с 2014 годом количество школ в Киеве, где учатся на русском языке, уменьшилось всего на три школы.

5.    Украина превращена в полигон антироссийских технологий

На Украине создан полигон по отработке разнообразных антироссийских технологий по воздействию через новые медиа на общественно-политическое сознание.

Об этом говорится в докладе «Ресурсы влияния зарубежных «фабрик мысли» (think tank) на российские общественно-политические процессы», который был представлен в Москве авторами – политологами Алексеем Мартыновым и Арменом Гаспаряном, сообщает сайт «Политнавигатор».

Очередное российское пропагандистское чтиво от «полезных идиотов», не подкрепленное фактами и доказательствами. Данный опус, скорее всего, рассчитан на любителей «русского мира», и не более того.

6.    Бойцы ДНР создали винтовку, заменяющую зенитную установку

В ДНР создали самую крупнокалиберную снайперскую винтовку в мире. Винтовка называется «Сепаратист». Оружие калибра 23 уже проходит испытания на линии соприкосновения. Отмечается, что «Сепаратист» стал самой крупнокалиберной снайперской винтовкой в мире. По словам разработчиков, с винтовкой также сопоставим боекомплект 23-миллиметровой спаренной зенитной установки. При этом прицельная дальность полета снайперского комплекса составляет почти 3 тысячи метров, пишет в своей статье издание «Царьград».

Очередное «достижение бравых оружейников ДНР», которое, кроме смеха, больше ничего не вызывает. Здесь они даже переплюнули американских разработчиков, чья винтовка NTW-20, на сегодняшний день признана самой крупнокалиберной снайперской винтовкой в мире. Можем предположить, грядут огромные заказы со стороны МО России на данное изделие, потому что российская оборонка не смогла достигнуть таких успехов по сей день.

7.    Украина организует концентрационные лагеря на границе с ДНР для своих же граждан

Украина организует в приграничных с ДНР городах концентрационные лагеря, предназначенные для всех взрослых мужчин, сообщают источники в ДНР.

Под «фильтрационные мероприятия» якобы попадают мужчины в возрасте от 16 до 65 лет. А также женщины, которые вызовут подозрение у местных силовиков. Даже несмотря на то, что все они являются гражданами Украины.

Профилактика и чистка местного населения готовятся в Старобельске, Лисичанске, Артемовске и Северодонецке. Для этих целей выделены специальное подразделение Национальной гвардии Украины и части «Правого сектора» (организация запрещена на территории России и ДНР), — такую информацию передает телеграм-канал Inside Donetsk, сообщает все тот же сайт «Царьград».

Откровенная ложь, предназначенная в первую очередь для запугивания населения, проживающего на оккупированных территориях Донецкой области. Ну, и как обычно, ни одного факта о существовании такого рода лагерей, соответственно не представлено.

8.    Военные США проверили готовность ВСУ к наступлению

О подготовке офицерами США вооруженных сил Украины (ВСУ) к наступлению на Донбассе заявил 8 февраля заместитель командующего ВС Донецкой народной республики, полковник Эдуард Басурин. В результате проведенной проверки, по словам Басурина, американские кураторы рекомендовали командиру так называемой антитеррористической операции генералу Забродскому отвести боевиков «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), расположенных на позициях в районе Авдеевки. Военные США сделали вывод об их ненадежности и неспособности вести наступление. Отмечается, что Забродский незамедлительно подчинился американским офицерам и переместил боевиков-националистов, сообщает российское издание Regnum.

Очередная страшилка для населения ЛДНР, рожденная в воспаленном мозгу товарища Басурина, которую не смысла даже комментировать. Сюда же можно добавить заявление коллеги Басурина из ЛНР Андрея Марочко о том, что по предварительной информации, прибыли наемники из Канады для выполнения специальных задач на линии боевого соприкосновения.

9.    Киев скрыл страшные потери украинской армии, придумав миф о «героических киборгах»

«Можно сказать, что батальон «Восток», с помощью других подразделений, которые там находились, уничтожил больше 65 единиц техники – танки, БМП, МТ-ЛБ и другую тяжёлую технику, не считая «Уралов». По нашим оценкам, было уничтожено примерно от 1 200 до 1 500 пехоты противника. После этого, в самом донецком аэропорту при штурме украинских военных погибло очень много людей», – рассказал боец Вооруженных сил Донецкой народной республики Владислав Шинкарь с позывным «Шиба», сообщает новостное агентство «Харьков».

Чтобы опровергнуть очередной пропагандистский миф, можно просто заглянуть в статью российской версии Википедии про бои в донецком аэропорту, где сказано, что по данным ДНР, общее число потерь украинской армии в окрестностях аэропорта составляет около 600 человек. При этом, хотим отметить, что это российская версия.

По официальным данным Украины, при обороне ДАП  погибло более 200 военнослужащих, сообщает центр журналистских расследований.

10. Украинские детали стали причиной аварии на российской ГЭС

Авария на Нижнебурейской ГЭС произошла из-за нарушения технологии при изготовлении деталей —  осей шарнирных опор либо шарнирных опор целиком четырех затворов водосливной плотины. Так установила комиссия. Именно эти инженерные элементы были изготовлены в 2014 году на украинских предприятиях по договору с генеральным подрядчиком строительства АО «Трест Гидромонтаж», сообщает информационное агентство «News Front».

В последнее время стало модно в России в своих проблемах обвинять Украину, а самое главное, что доказывать ничего не надо — и так поверят. Как это и показано в данной статье. Комиссия установила (!), что детали были изготовлены в Украине, но где именно не сообщила. Напоминает историю про украинскую взрывчатку, использованную при атаке дронов на российскую авиабазу в Сирии, или украинский ПЗРК, с помощью которого повстанцы сбили российский штурмовик в той же Сирии.

Джерело: http://sprotyv.info/node/74578

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of