Топ 10 группы ИС: фейки российской пропаганды этой недели

Переглядів: 115
Топ 10 группы ИС: фейки российской пропаганды этой недели В мережі

1.    Международный уголовный суд принял 332 дела по факту применения Украиной пыток на Донбассе



«Международный уголовный суд принял к рассмотрению 332 дела, направленные «общественниками ДНР» по факту пыток, применяемых украинскими боевиками в Донбассе. Об этом сегодня сообщила член комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе, адвокат Елена Шишкина в ходе телемоста Москва – Донецк – Луганск на тему: «Преступления Украины против населения Донбасса: доклады международных организаций», сообщает сайт «Новороссия».

На сегодняшний момент нет ни одного упоминания о том, что данные дела находятся на рассмотрении Международным уголовным судом. Полный список все дел, которые на данный момент находятся в производстве, можно увидеть на сайте суда.

2.    Киевлянам с платежками за коммунальные услуги присылают «молитву грешника»

«Жители Киева получили вместе с платежными квитанциями за свет брошюру с призывом к покаянию», — сообщает издание «РИА новости» со ссылкой на «Вести».

Очередной казусный случай, который используется российскими СМИ в целях антиукраинской пропаганды. Причем, «Киевэнерго» не имеет к этому никакого отношения, что подтверждено статьей, опубликованной изданием «Вести».

3.    В Киеве осудили российских военных, которых СБУ похитила 2,5 года назад

«В ноябре 2016 года СБУ через подставных лиц под предлогом вернуть документы об образовании выманила прапорщика и младшего сержанта контрактной службы Вооруженных сил России на территорию международного автомобильного пункта пропуска «Джанкой». Там и было совершено покушение, сообщает новостное агентство «Харьков».

Данные представители ВС РФ до оккупации Крыма служили в ВС Украины, поэтому их переход на службу в вооруженные силы другой державы без соответствующего увольнения из рядов ВС Украины попадает, как минимум под две статьи УК Украины, государственная измена  и дезертирство. На счет похищения, то данные персонажи были задержаны при пересечении КПП «Чонгар», а не на территории Крыма. Остается только один вопрос, какие очень важные документы «об образовании» заставили предателей пересечь границу Украины? Также, хотелось напомнить о незаконных действиях ФСБ РФ относительно похищения украинских граждан Павла Гриба, Станислава Клиха, Николая Карпюка и многих других.

4.    Военторг по-украински: ВСУ снабжает винтовками бойцов ДНР

«Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) продают снайперские винтовки финского производства Sako TRG-42 калибра 338 бойцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР)», сообщает издание «Московский Комсомолец» со ссылкой Telegram-канал WarGonzo.

Очередная провокации по отношению к ВС Украины. Во-первых, данная снайперская винтовка не стоит на вооружении ВС Украины и правительство Финляндии не передавало летальное вооружение украинскому оборонному ведомству. Во-вторых, Sako TRG-42 – это охотничий карабин калибра 338 Lapua Magnum, а не снайперская винтовка, который можно приобрести в специализированных охотничьих магазинах. На видео также идет речь о винтовке Z-15, которую использует украинский спецназ, на самом деле является охотничьим самозарядным карабином производства компании «Зброяр». Данное изделие также можно приобрести в сети магазинов данной компании.

5.    Европа оставила Донбасс без пенсий

«Европейский суд по правам человека простил Киеву миллиардные долги перед республиками Донбасса, признав право Украины не платить пенсии и социальные пособия проживающим там людям», сообщает сайт «Свободная пресса».

Одна из основных тем российской пропаганды «о брошенных жителях Донбасса». На самом деле, речь идет о признании ЕСПЧ невозможности осуществления социальных выплат Украиной на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов: «ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала всё возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса. В связи с продолжающимся конфликтом мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса и это не является нарушением Конвенции».

Все представители данных регионов, кто зарегистрировался в соответствующих службах на территории данных областей, находящихся под контролем Украины, получают данные выплаты в полном объеме.

6.    Украинские спецслужбы работают в интересах США

«По мнению президента международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергея Гончарова, Вашингтон при помощи Киева пытается узнать о работе Росгвардии, в ведении которой находится весь силовой блок РФ», сообщает сайт «Украина.ру».

Очередное и далеко не последнее заявление «очередного эксперта» относительно спецслужб Украины. В данном случае, показано оправдание ареста в Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко якобы «по подозрению в сборе сведений о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и сотрудников ФСБ для дальнейшей передачи спецслужбам своей страны».

7.    Украина не предлагала помощи в расследовании крушения Ан-148

«Власти Украины не обращались к авиационному ведомству России с предложением помочь в расследовании крушения самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов», сообщает издание «Life.ru».

Для опровержения данной статьи, приведем другую статью данного издания от 12.02.2017, в которой говорится, что украинское государственное предприятие «Антонов», занимающееся разработкой и ремонтом самолётов серии Ан, готово подключиться к расследованию обстоятельств авиакатастрофы в Раменском районе Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Антонов» обязательно подключится к расследованию обстоятельств крушения Ан-148, которое произошло накануне в Московской области. «Мы, конечно, примем в этом участие, если будет соответствующая просьба с российской стороны», — сказал сотрудник компании в комментарии ТАСС.

8.    Детей готовят к роли боевиков

«В Украине издали комикс для детей «Приключения Никитки», в котором описывается конфликт в Донбассе. По мнению бывшего премьера Николая Азарова, эта книжка является пропагандой, а «маленьких украинцев готовят к роли боевиков», сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Война — это огромная беда, которая может выпасти на долю человека и долю страны. Украинцы — миролюбивая нация, однако в течение всей своей истории вынуждены защищать родную страну от захватчиков. И мы хотели рассказать доступным языком комиксов, что происходит с теми ребятами, которые находятся и в Крымском, и в Станице Луганской, и в других селах на линии разграничения огня», — сказал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз после презентации комикса.

На страницах этого графического рассказа изображена история маленького мальчика Никитки, который является свидетелем ужасных событий вооруженной агрессии России против Украины. Главного героя, родителей которого похитили и содержат под стражей боевики, приютили наши военнослужащие, сообщает издание «Радио Свобода».

9.    Небоевые потери ВСУ в Донбассе за январь составили 48 человек

«Небоевые потери вооруженных сил Украины в Донбассе за январь составили 48 человек, значительная часть из них приходится на суицид и неосторожное обращение с оружием. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин», сообщает сайт «ДАН».

В очередной раз подвели Басурина «компетентные источники». В январе 2018 года небоевые потери в Вооруженных силах Украины составили 22 военнослужащих. Об этом 112.ua сообщил источник в Министерстве обороны со ссылкой на служебный документ.

11 военнослужащих совершили самоубийство. Пять из них в зоне АТО. Семь военных обозначены как погибшие от несчастного случая, трое погибли от небрежного обращения с оружием, еще один погиб в ДТП.

10. Плохие новости для Киева: У ЛДНР появилось высокоточное оружие

«Донбасские республики держат себя, условно говоря, в руках. Те ребята, которым вынужденно пришлось оставить свои города, тот же Славянск, Константиновку и другие территории, которые сейчас подконтрольны киевским вооружённым формированиям, как раз очень рвутся в бой.

Их военный потенциал очень хочет дойти до Киева, у них есть определённые ресурсы ВПК, поверьте, речь в Донбассе идёт уже о создании высокоточного оружия. Донбассу есть, чем наступать, и Киев должен быть благодарен Москве за то, что Донецк соблюдает Минские соглашения», — заявил известный военкор Семён Пегов, пишет в своей статье «Политнавигатор».

О каком высокоточном оружие может идти речь, если в регионе  половину промышленности порезали на металлолом, а другая половина еле сводит концы с концами. Как говорится, без комментариев.

Джерело: http://sprotyv.info/node/74888

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о