Каталог М135 16 Квітня 2020 10:44Марина Сейлор

Топ-3 кита в мире часовых механизмов

Производители наручных часов стремятся создавать креативные модели с оригинальными циферблатами, яркими стрелками для часов, стильными ремешками и эффектными корпусами. Однако, покупая часы, необходимо помнить, что их сердце и основной показатель качества — часовой механизм. Именно от этой незаметной глазу детали зависят эксплуатационные характеристики хронометра, его точность и надежность. “Надежность” часов у многих ассоциируется со Швейцарией, так как именно оттуда родом производители самых дорогих брендов. Но не Швейцарией единой. Ниже мы рассмотрим три главных кита в мире производителей часовых механизмов, которые можно купить в Украине.

ЕТА — залог швейцарского качества

Компания ЕТА принадлежит крупнейшему концерну в часовой индустрии Swatch Group Ltd. Если название ЕТА может быть мало знакомо рядовым пользователям часов, то о таких брендах слышал каждый:

  • Swatch;
  • Tissot;
  • Hamilton;
  • Breguet;
  • Rado;
  • Longines.

Это далеко не полный перечень марок часов, входящих в концерн Swatch Group Ltd. Компания ЕТА является крупнейшим игроком на рынке механизмов для наручных часов. Фабрика выпускает как механические, так и кварцевые “часовые сердца”. Больше половины часовых стрелок в швейцарских хронометрах движутся с максимальной точностью благодаря продукции ЕТА. Доля на мировом рынке составляет 20%, что позволяет по праву называть швейцарскую компанию ЕТА одним из лидеров данной ниши.

Seiko TMI — японская изысканность

Компания Seiko — известная японская часовая мануфактура с более чем 100-летней историей. Создав первые наручные часы в Японии и первые в мире кварцевые часы, Seiko завоевала репутацию прогрессивной компании, опережающей время.

В 1987 году Seiko учредила компанию под названием Time Module Inc (TMI), которая стала заниматься производством исключительно часовых механизмов как для Seiko, так и для других брендов. В области изготовления кварцевых механизмов TMI занимает лидирующие мировые позиции. Помимо “кварца”, выпускаются и механические экземпляры. Часовщики TMI разрабатывают сверхтонкие и одновременно прочные механизмы, благодаря чему их продукция активно используется производителями современных фешн-моделей часов.

Miyota — доступное японское качество

Более 40 лет Miyota поставляет часовые механизмы передовым производителям часов во всем мире. Miyota, дочерняя компания Citizen, производит кварцевые и механические часы с односторонним автоподзаводом. Массовое изготовление качественных механизмов для часов возможно благодаря высокотехнологичной производственной линии компании, над которой работали лучшие японские инженеры. Так, фирменный кварцевый механизм Caliber 2035 выпускается на заводе ежесекундно. Купить часовой механизм Miyota означает выбрать японское качество и надежность по доступной цене. Часовые стрелки https://correa.com.ua/furnitura/strelki/ под управлением Miyota показывают время с рекордной точностью.

ETA, Miyota и Seiko — флагманы мирового производства часовых “двигателей”, которые развиваются в ногу со временем и определяют, какими возможностями могут обладать современные хронографы.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ