Трамп одобрил выделение Украине помощи в размере $620 млн
Політика 24 Березня 2018 10:01Марина Сейлор

Трамп одобрил выделение Украине помощи в размере $620 млн

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, который предусматривает выделение расходов на поддержку Украины в размере более 620 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

«Президент США Дональд Трамп подписал ранее принятый Сенатом и Палатой представителей Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 финансовый год. Общий объем помощи Украине в документе определен в сумме 620,700 млн долларов, что превышает соответствующую прошлогоднюю смету», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что согласно закону, Пентагону выделено 200 млн долларов для оказания военно-технической помощи Украине, что на 50 млн долларов больше ассигнований в 2017 году.

Также смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определена в сумме 420,700 млн долларов, что на 10 млн превышает соответствующие расходы прошлого года.

Кроме того, документ также ассигнует 250 млн долларов на противодействие российской информационной пропаганде, коррупционным действиям и другим мерам влияния.

Джерело: http://politolog.net/ukrnews-php/tramp-odobril-vydelenie-ukraine-pomoshhi-v-razmere-620-mln/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ