ТРАНШЕЙНАЯ ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

ТРАНШЕЙНАЯ ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Нынешняя примороженная агрессия России против Украины, напоминает траншейную войну столетней давности. То была война не только империалистическая, но и цивилизационная. Она не решила поставленных перед нею задачи, поэтому через два десятка лет случилась Вторая мировая война. Но и она не решила всего комплекса задач для будущего крепкого европейского мира. Побежденным оказался только нацизм и японский империализм, а фашизм как практика государственного управления остался невредим в Испании, Португалии, Латинской Америки, да и при Сталине в СССР.

Ныне фашизм снова подымает голову. Теперь уже в путинской России под видом рашизма «русского мира». Этот мир захватил большую часть Евразии и пытается диктовать остальному миру свои условия. Западные демократии, привыкшие к комфорту, поначалу отступали перед рашистским наглым напором, но теперь, осознав всю опасность путинского режима, не останавливающегося, ни перед ядами, ни перед радиоактивными веществами, используемыми для политических убийств, стали консолидироваться в своем стремлении остановить попытки наступления «русского мира».

Запад по-прежнему силен на много порядков, чем путинская Россия. Если учесть, что военный бюджет путинской России имеет всего 46 млрд долларов, в то время как у США он 700 млрд дол., а у Великобритании – 60 млрд, во Франции с Германией по 40 млрд, что на 17 порядков больше только при учете этих стран НАТО, а с другими членами будет и того больше.  Видно, что России воевать с НАТО, явно, не с руки, но Кремль почему-то со стремлением самоубийцы продолжает испытывать Запад на прочность, мечтая развалить его из середины.

Ныне война цивилизаций, между Западом и Евразийским «русским миром» проходит по окопам на украинском Донбассе и временной границы оккупированного Крыма. Каждый день на этом фронте льется кровь, усиливаются разрушения инфраструктуры. Кремль сосредоточил на украинском Донбассе танков и артсистем больше, чем в некоторых странах НАТО. При этом в Кремле продолжают врать, что российских солдат там нет?! Это, мол, шахтеры подоставали с шахт столько техники и вооружения?!

«Русский мир» силиться продвинуть свою границу как можно дальше на Запад, и продвинул бы, если бы не украинцы со своей стойкостью и не желанием покориться. Не все осознают эту жертвенную роль Украины и украинцев на Западе. К примеру, покидая свою должность в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ первый заместитель ее главы Александр Хуг в своем одном из крайних интервью «не увидел прямых доказательств вмешательства РФ на Донбассе». Правда, потом издание, бравшее интервью, извинилось, мол, не так перевели.  Видимо,  дело не в переводе, а тех суммах, которые Кремль тратит на подкуп западных функционеров, сея в их нестойких рядах русскую коррупцию.

Задачи по разграничению западного и «русского миров» не решенные в двух мировых войнах сегодня снова рельефно дают о себе знать, переведя войну цивилизаций с мирных способов в траншейные военные.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
18:30
«Как же мы вас, х***ы, ненавидим»: над детьми АТОшников поглумились под визги россиян
18:28
Вблизи Станицы Луганской началось разведение сил и средств сторон
18:26
У Путина предъявили Украине наглое условие для освобождения военнопленных моряков
18:25
Медики рассказали, как часто можно пользоваться спреями от комаров
18:23
«Полон д*рьма»: Усик взбесил известного боксера
8:39
Маркиз де Сад, Джакомо Казанова и другие знаменитые любовники
7:32
Порошенко предложил поменять название Грузии
7:30
В Украине отменят ночной дешевый тариф на свет: все подробности
7:28
«Слуга народа» «поплыла»: после решения печерских судей с проспектами Бандеры и Шухевича партия президента еще потеряет голоса
7:27
Комаровский рассказал, как распознать инсульт: эти правила помогут выжить
7:25
Украинцы в ожидании долгожданной прохлады: синоптики озвучили прогноз
7:23
ФОТО
Российские оккупанты показали образцы своей новой боевой техники. ФОТО
7:21
«Железный трон» войны: на Майдане установили артобъект собранный из обломков снарядов. ФОТО и ВИДЕО