«ТРЕТЬЯ ОРДА», КАК ПОПЫТКА СОЗДАНИЯ «НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА»

«ТРЕТЬЯ ОРДА», КАК ПОПЫТКА СОЗДАНИЯ «НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА»

На пути создания концепта «нового мирового порядка» дошло до того, что некоторые российские ученые, аналитики и политологи пришли к давно очевидному выводу, что идея Москвы, как Третьего Рима была и есть вредна для России, вынуждавшая веками тратить на ветер ее ресурсы. Поэтому в противовес старой идеи, выдвигается новая – это идея объединения России и Китая в «Новую Орду», как «новую семью народов». Эта идея рождена в недрах ГРУ полковником Петром Гваськовым (Андрей Девятов). Он пишет о создании такой «семьи» в рамках ШОС (Шанхайской Организации Сотрудничества), которая должна сформировать Великий Евразийский Союз вокруг КНР.

Считается, что «Первая Орда» это империя Чингисхана, где и родилась Московия из улуса Джучи. «Вторая Орда» - это империя Сталина с его завоеваниями Второй мировой войны, плюс сателлиты в Юго-Восточной Азии. Эта «Вторая Орда» совпадала, практически полностью с «Ордой Чингисхана».  Нынешняя «Третья Орда» рассматривается в границах стран ШОС (Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан).

Сразу бросается в глаза тот неоспоримый факт, что путинская Россия в «Третьей Орде» может окончательно раствориться, ибо численность населения Китая и Индии, их экономический потенциал несоизмеримы со скромными российскими. Уже сегодня Кремль вынужден продавать Китаю нефть по заниженным ценам, себе в убыток, ради только того, чтобы иметь с этой страной общие экономические интересы и таким образом пытаться хоть как-то влиять на Поднебесную.

В «Третьей Орде» России не видать места мирового лидера, ибо Евразия слишком велика и Китай не допустит российского лидерства. В этой новой «Орде» Россия, Китай, Индия и Пакистан – это ядерные страны и пугать их атомной войной, как Запад, Кремлю не стоит, как бы самому не испугаться.

Думается, что самым реальным вариантом судьбы России в «Третьей Орде» - это судьба страны, от которой более сильный экономически и социально Китай станет медленно, но уверенно отламывать куски территории, предварительно заселяя их китайцами и многомиллионными китайскими национальными меньшинами. Россия не сможет опереться на Китай, она может в нем только раствориться. По уровню экономического развития Россия равна Чехии и Финляндии, не говоря уже об отсталом своем социальном и культурном развитии. Ей нечего предложить «Третьей Орде», кроме нефти и газа, но их эра заканчивается, и мир уверенно переходит к возобновляемым источникам энергии.

На что же тогда надеются идеологи России как «Третьей Орды»?! Надеются на войну, которая должна ускорить, по их мнению, развитее России. А с кем собирается воевать путинская Россия?! Понятно, что, прежде всего, со своими ближайшими соседями, дабы опять обрести «свои», как считают в Кремле, «исконные территории». Для этого Кремлем развязана новая мировая гибридная война с ее кибер диверсиями, информационно-психологическими операциями, частными армиями, вмешательствами в выборы ведущих стран мира, в дела далекой Сирии, Ливии, Венесуэлы и оккупацией части территорий соседних стран.

Правда, кремлевские небожители не спросили у самих россиян, а хотят ли они жить в «Третьей Орде», постоянно воюя со своими близкими и далекими соседями?! Не надорвется ли Россия, развязывая мировую гибридную войну?! Третий Рейх Гитлера просуществовал недолго, но успел угробить миллионы. Вряд ли у «Третьей Орды» судьба будет иной. Время империй, а тем долее суперимперий с вертикальными силовыми принципами управления ушли в прошлое. Вопрос только в том, во сколько миллионов ни в чем не повинных жертв может вылиться попытка реализации очередной великодержавной бредовой идее?

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Ігри ідіотів. Зеленський втрачає Канаду.
Смертельный вояж Кириленко
«Не тебе решать, генерал»: скандал Зеленского и ВСУ набирает обороты, на Майдан выводят бойцов
Как в СССР засекречивали теракты
Почему украинцы и грузины не в состоянии постоять за свою страну, как постояли хорваты в 1991-95?
Ганебні часи: 50 днів Зеленського – 50 поразок України
Самолет с украинцами на борту был перехвачен военными истребителями: что произошло
Американцы, которые сбежали в СССР: как сложилась их судьба?
В Норвегии сделали шокирующее заявление по затонувшей советской подлодке
Миллионы украинцев останутся без своих квартир: детали резонансного решения
Зеленский сделал то, чего не делал Порошенко.
«Была сложная операция»: украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»
До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать
Дочь знаменитого российского актера наложила на себя руки: «Это мой груз», детали трагедии
Бывший нардеп в прямом эфире назвал Россию историческим вымыслом и частью украинских территорий
Стрічка новин
14:00
Украинские археологи обнаружили древний город возрастом 6000 лет: «самый большой в мире»
11:51
Facebook сплатить штраф у п’ять мільярдів
10:51
Ирландия заявила о готовящейся атаке российских троллей: что известно
9:51
Замучила совесть: полицейским сдались два экс-боевика «днр»
8:51
За путинские авантюры заплатят самые бедные россияне
7:54
Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь: самая большая тайна разгадана
7:09
Морги будут переполнены: астролог рассказал о влиянии лунного затмения 16 июля
6:57
Непогода обрушится на украинцев: к чему следует приготовиться, новый прогноз
5:38
«Специалисты должны отреагировать и всё проверить»: ликвидатор ЧАЭС сделал заявление относительно страшной находки в Чернобыле
4:36
Украину предупредили об ударе Путина на выборах в Раду
2:29
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой
1:29
Миф С-400: эксперты США рассказали об уязвимости ракетной системы РФ