ВАЖЛИВО:
Тревога в Черном море: украинская авиация открыла огонь, «ударили бомбой по подлодке»

ВСУ показали мощь в Черном море

Украинцы провели масштабные учения над Черным морем. Об этом сообщает информационное агентство Министерства обороны «АрмияИнформ».

Морская авиация Вооруженных сил Украины отработали сценарии применения подразделений во время обеспечения действий войск ВМС:

«К учениям были привлечены личный состав бригады, вертолеты Ми-14 и Ка-27, а также самолеты Ан-26».

В агентстве отметили, что учения проходили неделю:

«Первое задание выполнили подразделения батальона связи и радиотехнического обеспечения. Они вышли в район развертывания по сигналу «Тревога» и подготовили внебазовый аэродром к приему авиатехники. Тыловые службы, со своей стороны, развернули полноценный полевой лагерь с командным пунктом, местами для еды и отдыха», — идет речь в сообщении.

Известно, что украинские военные отлично поработали:

«Военные оттачивали: мастерство полета, поисковые навыки, умение помочь пострадавшим и эвакуацию, а кульминацией стало отслеживание гипотетической вражеской подлодки и атака ее бомбой и торпедой».

Немало шума наделало и отдельное отработанное задание на учениях:

«При ведении воздушной разведки экипаж вертолета Ка-27 обнаружил местонахождение врага и с помощью морской авиационной бомбы обозначил зону для нанесения удара. До мыса Аджияск выдвинулась группа передовых авиационных наводчиков, которые отработали элементы целеуказания и корректировки огня. Экипажи противолодочных вертолетов и самолета А-26 уничтожили условного противника».

Напомним также,недавно российский корабль нарушил запрет и спровоцировал опасную ситуацию. Корабль Черноморского флота РФ «Сметливый» нарушил нормы международного права и зашел в зону интернациональных учений Sea Breeze 2019, которые провоились в Черном море в начале июля.

Инцидент произошел 10 июля:

«Несмотря на прибрежное сообщение для мореплавателей о закрытии района для проведения международных учений «Sea Breeze 2019», корабль Черноморского флота РФ «Сметливый» около 8 часов утра 10.07.2019 зашел в закрытый для плавания район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции, провоцируя на опасную ситуацию».

В ВМС Украины тогда отметили, что заход российского корабля является «пренебрежением нормами международного морского права»:

«Корабль Черноморского флота был опрошен фрегатом «Гетман Сагайдачный» согласно международному протоколу, но российский корабль «сделал вид, что имеет проблемы со связью»

Ранее мы писали о том, что в акваторию Черного моря зашел корабль-разведчик ВМС Великобритании. Корабль, оснащен 20-миллиметровой пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом.

Кроме того мы писали, что в одесский порт зашли два турецких военных корабля «Барбарос» и «Марти». Об этом сообщают местные СМИ. Корабли прибыли в рамках двухстороннего сотрудничества между Министерством обороны Турции и вооруженными силами Украины.

Джерело: https://politeka.net/news/incidents/1112644-trevoga-v-chernom-more-ukrainskaja-aviacija-otkryla-ogon-udarili-bomboj-po-podlodke/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике
Стрічка новин