Каталог М93 21 Вересня 16:50slovotkach

Три пути организации уборки офисов

Организация уборки офиса; необходимый побочный вид деятельности руководителя любой компании. Если уборка квартиры http://chistiydom.com.ua/uborka-kvartir/ по большому счету личное дело хозяина, то чистота офиса влияет на рабочее настроение сотрудников и впечатление клиентов. Недочеты в таком, на первый взгляд ; не особо принципиальном, вопросе могут обернуться серьезными репутационными и финансовыми потерями.

Для решения проблем уборки большинство руководителей пользуются одним из трех основных способов:

  • делегируют эту работу штатным сотрудникам;
  • нанимают штатных уборщиков;
  • отдают уборку на аутсорсинг клининговой компании.

Убираем сами – оружие последнего шанса

Уборка в качестве дополнительной нагрузки для штатных сотрудников на первый взгляд отличается дешевизной. К этому методу часто прибегают в недавно появившихся компаниях, ещё не располагающих средствами для найма профессиональных уборщиков, либо во время кризисных ситуаций; для сокращения расходов бюджета. Особняком стоят руководители, считающие, что у их сотрудников слишком много свободного времени на работе.

Метод неплох в кризисных ситуациях, когда важна каждая копейка. Или если весь офис помещается на нескольких квадратных метрах в одной комнате. В других случаях его использование в перспективе несет больше вреда, чем пользы. Специалист, пришедший в солидную компанию программистом или бухгалтером, вряд ли будет в восторге от того, что к его профессиональным обязанностям добавится мытье полов и вынос мусора. Да и времени на такое у сотрудников солидных компаний нет.

Штатный уборщик – полагаемся на удачу

Второй вариант; в штат принимается человек, для которого уборка офисов http://chistiydom.com.ua/uborka-ofisov/ является прямой и единственной обязанностью. Тут результат зависит от того, кого Вы взяли в штат. С ответственным уборщиком офис будет блестеть, с безответственным; не очень. Такого можно уволить и заняться поисками более подходящего. Это первый минус данного метода; необходимость решать побочные кадровые вопросы, зачастую; неоднократно, ибо найти компетентного уборщика; не такая уж простая задача.

Второй минус; необходимость отвлекаться на вопросы, связанные с обеспечением уборки. Сотрудник может раз в месяц составить список необходимых чистящих средств и расходных материалов, а может дергать Вас просьбами через день; зависит от квалификации и личностных характеристик.

Профессиональный клининг – выбор состоявшихся

К услугам профессиональных клининговых компаний в итоге приходят большинство руководителей, располагающих средствами и думающих о перспективах. В отличии от новичков, их не пугает стоимость профессиональной уборки офиса, ибо они на практике убедились, что она вполне соизмерима с затратами на штатных уборщиков, а качество ощутимо выше.

Заботы о чистоте рабочих мест в этом случае заканчиваются после подписания договора; клининговая компания берет на себя всю нагрузку по поиску сотрудников, оплате их труда, техническому обеспечению и прочим необходимым вопросам. Все важные моменты; время уборки, ее характер, периодичность, стоимость; выясняются предварительно, с учетом пожеланий заказчика. Клининговая компания может осуществлять уборку хоть ночью, если персоналу фирмы-клиента так удобнее. Сотрудники, в основном, уже имеют значительный опыт подобных работ, знают, каким средством следует протирать окна, каким убирать пятна от кофе с кожаной мебели. Так что эксцессы исполнителя маловероятны.

Серьезная клининговая компания в состоянии оказывать услуги, технически недоступные штатным уборщикам; такие как мойка окон альпинистами http://chistiydom.com.ua/mojka-okon-alpinistami/, химчистка мягкой мебели или использование исключительно гипоаллергенных экологически чистых моющих средств, которые в обычном хозяйственном магазине зачастую не купишь.

При выборе метода уборки офиса следует исходить не только из сиюминутных возможностей компании. Долгосрочное планирование и тут не будет помехой. Зачастую гораздо выгоднее изначально потратить определенную сумму и забыть о проблеме, чем постоянно возвращаться к ней. В успешных компаниях все работает на результат. Даже такой, казалось бы, малосвязанный с профильной деятельностью процесс, как уборка.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ