Триллионный дефицит бюджета России – санкции не страшны
В мережі 8 Липня 2015 17:26Марина Сейлор

Триллионный дефицит бюджета России – санкции не страшны

Вот тут уж стоит поспорить, то ли давать еще санкций, по просьбам высшего руководства России или камни с неба будут лучше. Как бы там ни было, а за первое полугодие 2015 дефицит федерального бюджета Федерации уже составил 889,3 млрд рублей, что составило 2,6% ВВП.
Кстати, о ВВП. В этом году, по прогнозам, ВВП России не превысит $1 триллиона и составит около $950 млрд. В свою очередь, такому городу как Нью-Йорк, в этом году пророчат ВВП до $1,5 трлн. Это так, информация для раздела "к размышлению".
Так вот. Предполагалось, что в 2015 году дефицит бюджета РФ не превысит 3% от ВВП, но, как мы можем видеть, только за 6 месяцев он уже составляет 2,6%. А потому, не знаю, что там рассчитывали высокодуховные аналитики, а 5% под Новый Год вполне так себе красиво вырисовываются.
Кроме всего прочего, снизились и доходы бюджета, которые на сегодняшний день упали на 7%, а общие доходы от продажи нефти и газа рухнули на 20%.
Собственно, вот такие полугодичные итоги в стране, которая от санкций становится только сильнее. Ну, раз так, то наваливайте еще!

Александр Коваленко

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ