Трудоустройство иностранцев

Переглядів: 23
Каталог М68

В нашей стране, так же, как и во всех остальных, законодательство допускает использовать труд граждан других стран. Вместе с этим, государство тщательно заботиться, чтобы это не приносило никакого вреда гражданам нашей страны и не ставило их в невыгодное и неконкурентное положение. По этой причине в законе четко определен круг тех лиц, которые могут работать в нашей стране официально.

Выдает разрешение на использование труда иностранных людей в Украине Центр занятости. Такая процедура предполагает внимательное рассмотрение заявки от фирмы отдельной комиссией, в составе которой – представители налоговой службы, СБУ, пограничного контроля и таможни.

Нужно понимать и то, что трудоустраивать иностранцев разрешено только в качестве специалистов в какой-либо определенной жизненной сфере. Речь идет о соответствующей должности. В том случае, если она меняется через какое-то время, придется оформлять очередное разрешение на работу, несмотря на то, что иностранец может продолжать работать в той же самой фирме.

Согласно установленным принципам законодательства нашей страны, выделяют главные типы трудоустройства иностранцев. Иностранцы принимаются на работу на основе конкурса по открытым вакансиям с условием, что среди граждан нашей страны нет более подходящих специалистов по таким вакансиям. Также официально трудоустраиваются иностранцы в те компании, главными учредителями которых они являются сами с обязательным внесением соответствующих изменений в уставы компании. На работу принимаются и граждане иностранных государств с условием, что количество иностранцев, которые трудоустроены на таких же условиях, не превышает 50% от всех работников, привлеченных для работы в рамках этого договора.

Каждый тип трудоустройства отличается процедурой оформления документов. И в зависимости от определенного типа трудоустройства, нужно подготовить и многие другие документы. Рекордно большое количество иностранцев, работающих в наших компаниях не легально – это доказательство того, что процедура трудоустройства иностранцев на официальной основе – непростая задача. Опытные специалисты компании «Legal Solutions» окажут Вам содействие на всех предстоящих этапах, включая подготовку документов, получение вида на жительство. Вы получите разрешение на трудоустройство для иностранца, грамотную юридическую помощь и поддержку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.