Каталог М136 28 Квітня 2020 12:18Марина Сейлор

Цифровое пианино для любителя и профессионала

Хотя нормально учиться музыке можно только имея дома собственный инструмент, сейчас чтобы научиться игре на фортепиано не обязательно его приобретать. Ведь есть и еще интересный вариант – цифровое пианино.

Его еще называют «современным фортепиано», покупают для детей и взрослых. И не зря. Цифровое пианино не отличается той громоздкостью, что делает неудобным традиционное акустическое пианино. При этом оно обладает всеми преимуществами этого вида инструментов. Купить и выбрать его достаточно просто. Например, в интернет-магазине Jam выбор цифровых моделей позволяет подобрать инструмент, как для обучения, так и для профессионального исполнения.

Yes

Чем интересно цифровое пианино

Покупка именно цифрового варианта такого инструмента быстро избавляет вас сразу от нескольких хлопот:

  • цифровое пианино занимает значительно меньше места, чем классическая модель, и вы без труда поставите инструмент даже в маленькой комнате к своему полному комфорту;
  • его транспортировка проходит проще, целый грузовик здесь искать не нужно, вы вполне справитесь с его подъёмом на любой этаж;
  • если вы выберете качественную модель, она позволит в полной мере использовать цифровой инструмент даже для профессиональной работы.

Сразу отметим, что сэкономить на таком пианино не выйдет, потому что качество модели напрямую влияет на натуральность звука. И бюджетные пианино подойдут, если вы ищете небольшой развивающий инструмент, например, для детей. Если же речь идет как минимум о начальном обучении игре, стоит выбрать модель серьезнее.

Yes

Как выбирать цифровое пианино

Хороший цифровой инструмент должен отвечать хотя бы минимальному списку требований:

  • чистый натуральный звук;
  • механика клавиатуры должна быть на высоте;
  • сборка также важна (как и для любой техники, а цифровое пианино – это именно техника, которая работает от сети 220 Вольт);
  • в вашем городе, или в принципе в стране должен быть сервисный центр производителя инструмента (для гарантийного и послегарантийного обслуживания).

Yes

Что касается производителя, вам помогут советы опытных пользователей таких инструментов, но заслуженным уважением пользуются цифровые пианино от Yamaha, Casio, Clavia Nord, Alesis, Roland, Kawai, Korg, Kurzweil, а также Dexibell. Конечно, выбор тут индивидуален, но репутация производителя тоже дорогого стоит.

Также обратите внимание на некоторые характеристики инструмента. Так, для полноценной игры или обучения необходим инструмент на 88 клавиш с т.н. «тяжестью» при нажатии. То есть, в разных частях клавиатуры нажатие будет разным, так, от верхней до нижней тяжесть нарастает.

Как это и бывает у большинства инструментов, от пола до клавиатуры должно быть стандартное расстояние, если вам не требуется иное. В наличии может быть 2 или 3 педали, выбирать вам, смотря как привычнее играть.

Если есть возможность опробовать инструмент до покупки – воспользуйтесь, чтобы оценить чувствительность клавиатуры. Но даже если такой возможности нет, обратитесь к сотрудникам магазина, в котором приобретаете пианино. Так, в интернет-магазине Джем с удовольствием помогут вам подобрать инструмент в соответствии с вашими запросами.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ