Турчинов предложил праздновать Рождество по Григорианскому календарю

Переглядів: 184
Турчинов предложил праздновать Рождество по Григорианскому календарю Україна

Секретарь СНБО Александр Турчинов предложил праздновать церковные празники в Украине по Григорианскому календарю. Традиционно все празники в стране празднуются по Юлианскому календарю. Политик предложил присоединиться к большенству цивилизованых стран и встречать Рождество именно 25 декабря.



Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на сообщение Александра Турчинова.

«Может уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Но решать это должен, в первую очередь, Совет христианских Церквей Украины. А в переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря и 7 января», —  сообщает Турчинов.

По словам Турчинова, в Библии дата рождения Христа отсутствует, а в древней Иудее пользовались лунным календарем, не отвечающем ни Юлианскому, ни Григорианскому.

«Сегодня ни одна страна не живет по Юлианскому календарю. Юлианский календарь остался для определения фиксированных календарных праздничных дат только у некоторых православных Церквей, в частности, в России, Украине и Беларуси. Хотя сами Церкви в своей обычной жизни также пользуются Григорианским календарем», — пояснил политик.

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of