Турция выполнила требование России (ВИДЕО)

Переглядів: 946
Турция выполнила требование России (ВИДЕО) Світ

Военный переворот в Турции стал намеком о том, что с Россией лучше не спорить. Это подтвердил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Именно он отдал спонтанный приказ арестовать бомбардировщиков, которые в 2015 году сбили российский Су-24.



Новость передает ONPRESS.INFO.

«Два турецких пилота, сбивших российский Су-24 возле сирийской границы, были взяты под стражу», — сообщил один из руководителей страны.

Стало известно и то, что это решение было принято именно после попытки переворота в стране. Как мы уже сообщали, российский самолет был сбит после нарушения воздушного пространства Турции. Инцидент повлек международный скандал между Россией и Турцией.

Что же касается военного переворота, то президент заявил о возможном расстреле виновников. Такую инициативу строго осудили в ЕС, предупредив, что в случае возвращения в страну смертной казни, Турция не сможет сотрудничать с Евросоюзом.

«Братья! Я думаю, правительство обсудит этот вопрос с оппозиционными партиями, и решение определенно будет принято. Причем в обозримом будущем. Потому что те, кто попытался устроить государственный переворот, должны заплатить за это», — сказал Эрдоган.

«Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она введет смертную казнь, это очевидно. И еще — хоть я и не уполномочена говорить от имени Совета Европы, — но Турция является важной составляющей этой организации. И поэтому должна соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека, которая не приемлет смертную казнь», — отреагировала на заявление турецкого лидера верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности  Федерика Могерини.

Тем временем в Румынии отметили, что за несколько дней Турция сумела найти себе много внутренних и внешних врагов.

«Эрдогану удалось настроить всех соседей против себя. Он враждебно относится к Армении, с которой граничит. Он враждебен Сирии, он один из тех, кто воюет против Башара Асада. Он враждебно относится к Израилю, с которым конфликтует. Он захотел продемонстрировать свою силу, довольно сомнительную с точки зрения реалий Анкары, и сбить самолет Российской Федерации», — заявил экс-президент Румынии Траян Бэсеску.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of